幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乐之魂

[已解决] 怎么让物品选择后选择角色用列表

⑥精研

回 9楼(secondsen) 的帖子

回复技能只能回复战斗出战时的人,无法回复待战的人啊,我要的效果是物品能使用到待战的人

因为我要用的是复活,用了物品滋补剂只能用在出战的人,而待战的人没法用

这样战斗时候很麻烦,所以我才想模仿换人的脚本里那样的菜单,只是想要那样的列表效果,并不是要一摸一样,因为这个换人脚本里有

出战待战的激活功能我不想要。这样
给游戏制作者空间,还你一个乐趣无穷的网络。

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

战斗中不换人。。很简单啊。。脚本的220行
  1.     # 生成角色命令窗口
  2.     s1 = $data_system.words.attack
  3.     s2 = $data_system.words.skill
  4.     s3 = $data_system.words.guard
  5.     s4 = $data_system.words.item
  6.     #s5 = WordChangeBattler
  7.     #@actor_command_window = Window_Command.new(160, [s1, s2, s3, s4,s5])
  8.     @actor_command_window = Window_Command.new(160, [s1, s2, s3, s4])
  9.     #@actor_command_window.y = 128
  10.     @actor_command_window.y = 160
复制代码
注释掉的是原先的脚本,注释后面是我改的。
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

214748万

超级版主

至于选择人物。。我看你的脚本可能是刷新没有做好。我再看看

②入门

我是新人,我表示,完全不明白楼主说的什么呢

214748万

超级版主

汇报一下吧,免得你等着急了。。。

基本完工了。。

只是物品生效这一块还要改。。

因为战斗换人脚本。原本是一个array的

但现在是两个,一个是actors存放活动的角色。一个actor2存放所有的角色

所以物品无法在待机的队员身上生效

我只想说,这个换人脚本做的太不科学了。。。

214748万

超级版主

不过你既然不想要换人功能,这个就能简单一些了。。。

但是涉及到actor和actor2不一致的问题。。

再看看吧

214748万

超级版主

你这个脚本。。小修补真不如重新改他的Game_Party。。。。

⑥精研

回 16楼(secondsen) 的帖子

啊,我的表达有问题,我没有说不要换人脚本啊,我只是说参考换人这个选项功能里的选择角色的列表,

我是想要物品选择列表,就是这样,因为待战无法使用物品
给游戏制作者空间,还你一个乐趣无穷的网络。

214748万

超级版主

反正怎么着,都挺麻烦。。。我再看看吧

214748万

超级版主

已完成。。。。

自动事件减少所有队员 100 hp
自动给队伍 血瓶+10  及 全员hp道具+10

直接进入战斗测试即可。。

所有我改动的地方 只要搜索  “###”  即可(不带引号)
Scene_Battle3你改动过的地方我已经改回默认脚本。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x