卡多鲁 发表于 2005-5-3 12:26:27

[有责任评论]……光之祭2玩完了……都点难受的说,绝对

首先,本人是抱着绝对的友情至上反对YY抵抗BL灭绝同志的宇宙广博无限的线性与非线性逻辑与非逻辑一次二元三立方的主谓宾原理,整理出这篇感想- -其实观看者怎么想也罢,总之……偶是绝对的正常向男人

===骑士之道===

这部作品又多次把我的眼泪骗出来了……
  我从来不喜欢什么所谓的同志、男性爱之类的东西,男人和男人之间最根本的,始终是最为圣洁、真挚且无比伟大的友情。
小谢死了,这个我最关注的男性人物死了。
  为了他深爱的朋友,为了这世界上唯一了解他的一个异族朋友,尽管驱壳还存在,但是那个温柔却又直白、细腻却又勇敢的谢迪安再也回不来了。
  我记得小谢和莱特第一次并肩战斗,并被以暴食为名的摩洛克打的破破烂烂,两人依在洞窟外,互相讲着自己的事情和痛快的心情时那种感动,尽管伤的很重,尽管输的很惨,但是两人因同处一个战场并因此沟通信赖的友情可以感动屏幕前的每一个观众。
终于,二章开始了。
  这情感故事交集且复杂的第二章,将光之祭的剧情引入了真正正篇的同时,又将小谢推入了万劫不复的深渊。他是如此的爱着自己的朋友,也被自己的朋友深爱。
  莱特将谢迪安当作第一个朋友,那个离开了封闭的圣堂之外,这个世界上第一个能够了解自己,并且自己也希望去了解的朋友,莱特在谢迪安面前居然能够透过粗枝大叶的语言表现出一种相当细腻的温柔。
  同样,因为有着被朋友背叛的过去,谢迪安在惧怕友情的同时,又比任何人更期待一份真正的友情,期待一个真正能了解自己的伙伴。
  他为了这个伙伴,可以去战斗,可以去抵抗王命,可以为了朋友继续活下去而舍身抵挡在荒的攻击之下……
  “王上,你为什么要让我去杀他?难道对于如此纯洁的孩子,你根本下不了手,对吗?”
  “……”
  “我更下不了手啊!你认为,我该用什么样的表情去提着镰刀面对他?你认为,我该用什么样的心情站在母亲的墓前?即便有一天我下了地狱,我会要求最严酷的刑罚,但是这弑友之罪,无论下一世、下下世,我永远都不会原谅自己,永远永远不会!”
  两面的抉择都是背叛,或者背叛最亲爱的族人,或者背叛最亲爱的朋友,这个男人在夹缝中第一次淌下了男人之泪,是如此震撼,又令人同情。尽管他们俩从认识到并肩作战不过几天而已,却仿佛认识了数年、彼此珍惜的老友,谢迪安为了那份无悔的友情最终抵抗了王的命令,在他最真挚的语言中,身为魔族最强者的杰德洛克里夫也不得不为之动容。
  令人欣慰的是,谢迪安的信赖并不是单方面的,他一直由衷相信的人也同样的相信他。犒劳宴会的那一晚,在莱特激动的向奈缇说着谢迪安的事情时,他正在屋外第二次流下了男人之泪。
  一句“我相信他”是如此简单。可是这句“我相信他”却能够冲破种族的界限,以羁绊的方式将两个人牢牢的捆在一起,如果一个人死了,另一个人也难以苟活于世。
  曾经,奈缇与杰德克里夫因为这样的羁绊而互相扶持走过困难。
  曾经,席德威尔与阿斯特拉因为这样的羁绊而互相信赖彼此依赖。
  曾经,塞尔与拉达尼斯同样是因为这样的羁绊而演绎了一场人与魔深痛的真爱。
  杰德克里夫改变了奈缇。
  阿斯特拉改变了席德威尔。
  塞尔改变了拉达尼斯。
  ……但是能帮助莱特的人,已经再也回不来了。
  “你想活下去吗?”

——“我想活下去!但是没有了朋友我也不会苟活于世!”

谢迪安的死,没有任何遗言,只有那为了挚友舍身赴死的滚烫热情和逐渐变冷的身躯,当莱特抓紧谢迪安的手臂,笨拙的、疯狂的呼唤着他的名字时,他的人格已经完完全全的被撕毁了。
  莱特还活着,可是莱特已不再是莱特。
  谢迪安还活着,可是谢迪安已再是谢迪安。

所谓“骑士”就是这样一种伟大却又悲哀的生物,他有着自己的信念,也可能很难交往,但是一句简单的认同却可以令他热泪盈眶,谢迪安是真正的骑士,是不辱家族与“朋友”之名,足以顶天里立地的男人。
  莱特的年纪还小,还需要复杂的成长过程,而谢迪安还未完成对友人的责任就匆匆离开,业已崩溃、在夏拉大道冲动和歇斯底里的莱特,从来不懂掩饰感情而落下眼泪的萝塞和强颜欢笑却又拟制不住悲哀的奈缇三人的惺惺相惜,而在游戏之外,回想起谢迪安和莱特相处的一桩一件,不禁心如刀绞。

PS:玩光之祭的时候,偏偏是我看了UFO之空之后,UFO的第三集温馨且感动,但是光2却将我从那种感动里一脚踢下,说实话,光2足足令我难过了四次,第一次,是谢迪安在天台上的两度流泪;第二次,是阿尔提米亚在已死的谢迪安面前感受到了悲伤的分量;第三次,是莱特在夏拉大道上的疯狂……而第四次,就是回想这一切,整理这篇文章时的难过。认真玩过这款游戏的人,都不会不为了剧情中真挚的情感而受到冲击甚至难过,同时我也为瞳孔能有这样出色的一位兄弟而感到骄傲。

PS&PS:由于我丢了光1的存档,所以光2我又重新再玩了一次一章,而第二次再玩一章时,对康德的看法又再次变化了。我虽然不明白他到底在想什么,以及为什么会背叛100年前的挚友、执意发动光之祭,但是对于他那句“……其实我比任何人更希望康德灭亡啊!”令我沉默了半天,以前的康德是那么一个令人生厌的家伙,看到他的脸我就忍不住提张凳子丢过去,但是现在再考虑这句话,便确认了康德做这些事,也会有自己的苦衷,而他的苦衷也一定会再赚一次偶的眼泪,但是即便是同情也好,怜悯也罢,康德的罪无法消去,为友人造成的痛苦更无法抹灭,所以他要死,要为他的任性付出他应有的代价。

PS&PS&PS:其实光2我卡在日月开关那里再也进度不了了,所以至今没有爆机的说.................................~v~b

这才是偶不好意思的原因orz|||||||||||||||||||||

三翼饕餮 发表于 2005-5-3 12:39:42

本来想对你表示大感动,看到最后一句话忍不住想T飞你,二章的精髓是最后几句话啊,大哥..............
唉,想说好多话都说不出来撩.........其实我这样的制作者,只要能有某卡这样用心体会游戏的玩家在,就已经很幸福了

PS;竟然把塞尔小尼给扯出来了,太坏了.........

卡多鲁 发表于 2005-5-3 12:43:11

对偶辛辛苦苦的游戏and勤勤恳恳的打字也表示点最起码的格格风度嘛

三翼饕餮 发表于 2005-5-3 12:55:06

以下是引用卡多鲁在2005-5-3 12:43:11的发言:
对偶辛辛苦苦的游戏and勤勤恳恳的打字也表示点最起码的格格风度嘛
对于小谢这个角色的交代很特殊.........
他死了但是一直在起作用,三章的剧情会有很大很大很大的转折...........
真的已经感动到说不出话来撩.....

卡多鲁 发表于 2005-5-3 13:42:23

原来飞T是可以拿来代替感动之辞的……偶明白僚……

K-jack 发表于 2005-5-3 13:54:16

事实上我觉得莱特选择自我牺牲,谢迪安代替他一段没有创意可言。
但是事后莱特深切的悲伤却能使人身同感受,一度从与谢迪安相处学到的友谊和坚强鲜红迷失
回复在大圣堂时怨天尤人、脆弱的性格。在温床里长大的莱特是第一次感受到亲友死亡这种切肤之痛
,所以他不像别的主角热血沸腾喊着要救回朋友,喊着要继承遗志,去复仇。他只想回到那个过去他
深深厌恶的大圣堂——大圣堂里是没有这样的友情与欢笑,可是至少也没有这样的伤痛,可以麻木、无
痛苦的继续活下去,再也不用看到重要的人的灭亡。
小谢是不会这样永无\"回头\"之日,要不莱特在房间里发现的他又是怎么回事?仙剑的时光穿梭?
无责任猜想:莱特挂了,谢跟萝塞回过去找****
塞尔三章会不会出场?定是位美人吧?口水...............
最后我的感觉是:光里包括万恶的荒在内没有一个纯粹的\"坏人\",都有着自己的无奈和悲伤。

卡多鲁 发表于 2005-5-3 14:06:06

塞尔已经死了好几千年了

三翼饕餮 发表于 2005-5-3 14:11:24

以下是引用卡多鲁在2005-5-3 14:06:06的发言:
塞尔已经死了好几千年了

表乱说,才死了300多年.......楼楼上的想看塞尔的人设么?

地上界的\"星姬\",很漂亮..........

K-jack 发表于 2005-5-3 14:11:31

.................................................................................
死人他呀,永远是美丽的啊.........................................
泰丽、奈缇、罗塞...........我没花心啊,真的没花心啊

三翼饕餮 发表于 2005-5-3 14:19:07

塞尔,看她的发型是不是想起了某人啊.........

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [有责任评论]……光之祭2玩完了……都点难受的说,绝对