huhuc 发表于 2005-10-13 12:01:13

请教关于 游戏制作工具 的问题

最近有个作业要求做这个,我看了需求,大概更RPG maker差不多,
当然设计没有RPG maker好.
不知到有人熟悉RPG maker的工作原理吗,或者有其他的maker的代码,
或者说下大概的原理,框架也可以,
或者什么参考书可以推荐的
谢谢了.

yoxola 发表于 2005-10-14 10:31:57

目前兩個比較有名且完整的開源製作工具,這些是VB作品,
樓主從範例中參考應該是比較快的

製作動作遊戲的套件
http://gamedev.sourceforge.net/

製作RPG的套件
http://tk3.toolkitzone.com/

〖景天神〗 发表于 2005-10-15 18:56:48

1楼的为什么总是发英文网站啊??

yoxola 发表于 2005-10-15 19:46:00

因為了解英文是增進程式設計實力的重要元素,
很多深入文獻和資源只有英文才有

不要因為語言實力的不足封閉了你自己的路,
我基本也只會中日韓法英這五國語言而已

huhuc 发表于 2005-10-15 20:22:16

太感谢了,yoxola真是太厉害了.

s9999 发表于 2005-10-23 16:31:01

下面是引用yoxola于2005-10-15 19:46发表的:

你太谦虚了

yubinhuei 发表于 2005-10-23 17:03:47

下面是引用yoxola于2005-10-15 19:46发表的:

挖........我连中文也不大会..........

yoxola 发表于 2005-10-23 19:31:03

日本和韓國用的編程方式比較技術性,而且又是目前亞洲遊戲製作的龍頭,
不懂他們的語言,會錯失掉很多東西..不過日韓對源碼普遍比較吝嗇

法國在前PC時代(Amiga)有很多獨創技術現在還沒有被應用的(AMOS/STOS..應該沒人聽過)

英文的話,不懂怎麼去看那些開放源碼的東西?
页: [1]
查看完整版本: 请教关于 游戏制作工具 的问题