williamoj 发表于 2006-11-24 08:06:27

制作游戏究竟是用工具好,还是用纯语言编好呢?

我刚刚起步不久,想用C语言编个游戏出来(做毕业设计)

但又看到有许多RPG制作工具,功能还很强大,当然还有其他强大的工具,使得开发游戏变得很轻松。
但使用工具来做游戏是不是真的会好一点呢?会不会有很多冗余代码呢?

我是新手,我想请问一下过来的老鸟.....

指一条明路给我走~~

叮当 发表于 2006-11-24 08:15:54

会不会有很多冗余代码呢?

= - 就RMXP來說…… 他本身的腳本就有BUG,而且有些地方還不是最優化的

shawind 发表于 2006-11-24 10:57:09

晕,你的毕业设计到底是什么目的?
考察你的编程能力还是考察你的游戏制作能力?
如果是前者就用语言来做。是后者就用工具来做。

williamoj 发表于 2006-11-24 11:15:05

我是软件工程专业的,应该是考察编程能力吧......

那如果是对于以后找工作来说呢?

我想我是注重后者...

Advance 发表于 2006-11-24 11:46:55

水平不足的话,个人制作还是用工具好
除了非常简单的游戏类型(比如ADV)之外,团队开发一般都是用效率很高的编译型语言来制作游戏的

williamoj 发表于 2006-11-24 11:50:20

我还有一年的时间来学习,已经找到3个美工,1个策划,1个测试

第七章 发表于 2006-12-16 20:14:25

不知LZ想问什么,是考你游戏性还是知识性!!!!!!!!!!!!

锦涛卖灌饼 发表于 2006-12-17 18:35:15

C语言之类做出的东西照样也是在各种编程工具上写的(其实记事本也可以写,就是不能Build)……你如果不Build的话很难知道哪里写错了。而且如果是专业的话,最好用C,Basic,java,Delphi之类的“可以体现自己专业”的编程语言,这些是找工作的诀窍(而且如果雇主无脑,很容易就会要)。其他制作工具之类的倒不是多余代码的问题,因为许多这些工具业余人士也会用,根本就不用去学,也就体现不出“专业”来。

小帆 发表于 2007-2-2 11:22:45

引用第7楼锦涛卖灌饼于2006-12-17 18:35发表的:
C语言之类做出的东西照样也是在各种编程工具上写的(其实记事本也可以写,就是不能Build)……你如果不Build的话很难知道哪里写错了。而且如果是专业的话,最好用C,Basic,java,Delphi之类的“可以体现自己专业”的编程语言,这些是找工作的诀窍(而且如果雇主无脑,很容易就会要)。其他制作工具之类的倒不是多余代码的问题,因为许多这些工具业余人士也会用,根本就不用去学,也就体现不出“专业”来。
.......................
    太专业术语了吧!!!
   拜托能不能通俗点!

yuingx 发表于 2007-7-26 12:02:35

虽然不懂C语言,但是我认为你还是用C吧~你是学这样问题是做这个很花时间的.看你了.
页: [1] 2
查看完整版本: 制作游戏究竟是用工具好,还是用纯语言编好呢?