cainwyn 发表于 2007-2-10 22:51:54

[求助]关于雪花效果的问题(基本解决 )

最近在做漂落物的效果。雪花DLL的演示我也明白了。可是图有点问题。。。我用别的图替换DLL演示给的为什么出现的漂落物有毛边啊 那个图片要怎么处理呢?还是透明方式有问题?
哪位大大解释下啊?

c2c3 发表于 2007-2-11 19:56:34

-_-雪花DLL的演示在哪啊~~~ 我想学~~

CountD 发表于 2007-2-12 10:03:55

请问你用的是什么图片格式?
如果拿个没抠过的JPG再抱怨说有毛边那就没办法了...==+

cainwyn 发表于 2007-2-12 10:11:08

BMP么 用的 抠过了也 我对PS比较白痴 可否简单的讲下图的要求啊?
那种毛边是比较严重的一种 就是大块的黑色 按理说L透明的话 黑色不是处理成透明色了么?
作图时的错误?

CountD 发表于 2007-2-12 11:00:53

我没有替换过,不过看那个搭配的范例
lsph 10,":l/3,0,3;yuki.bmp",640,480
有一句这个...
那么就是说这个是左上点透明的图片方式.
你可以参考一下精华区的教程然后根据你的图片格式改成a方式什么的

cainwyn 发表于 2007-2-12 13:24:26

恩 我试过了 也试过R透明 A的也做了个 可是毛边依旧 哈 天知道那个范例的图咋做的。。。估计是不是那个DLL只支持高桥自己做的那个图

john_he 发表于 2007-2-12 14:41:38

毛边……

虽然未经证实,但感觉上毛边大多因为图象的反锯齿没做好,高X那个雪花比较平整,所以效果没那么明显。如果自己的素材图形比较复杂,试下做下反锯齿,就是把边缘一两个像素的地方来个alpha渐变,然后用a方式,毛边应该就可以减少。

以上无责任推测 = =b

sarah707 发表于 2007-2-12 17:31:39

楼上的说得没有问题,那个图片就是一张图片,用a透明就可以很好地纠正毛边了,我在做eynare时用的就是自己画的雪花,用a透明显示很好

cainwyn 发表于 2007-2-12 19:13:55

哈 谢谢大家了A透明也试了下 还是有点小毛病   知道不是制图的原因就放心了
页: [1]
查看完整版本: [求助]关于雪花效果的问题(基本解决 )