豬寶寶 发表于 2007-2-17 10:05:45

[求助]關於對話框和顯示人物

婀、上一個問題還沒解決= =”
又一個新的問題…抱歉、我是個問題寶寶

婀,上次的問題,
人物已經很順利的顯示在對話框上面了,
不過,人物在換表情的時候,
對話框就會閃呀閃的= ="

要是表情換的兇,對話框就一直閃個不停呀q口q
這…應該怎麼辦?!

CountD 发表于 2007-2-17 16:56:02

有一个画面切换对话框不消失的设定...
范例的define栏里应该有.

豬寶寶 发表于 2007-2-17 19:56:20

不是會消失…

是說表情圖片只要一換,他就會跟著刷新一次的感覺,
然後換的兇一點的話,他就會感覺在閃呀閃的,
不是不見= ="

CountD 发表于 2007-2-17 20:07:08

不知道你表情是怎么换的,怎么就觉得对话框闪其他不闪呢...=_=
如果是刷新问题背景和其他图片也会跟着闪吧...

豬寶寶 发表于 2007-2-17 20:39:59

lsp 1,":a;character\\keigo\\sportdress\\不好意思.bmp",5,290

【不二】
「放心啦,小景永遠是我最好的朋友。」

【跡部】
「嗤…」

【不二】
「小景這樣好傷我的心唷…嗚嗚」

lsp 1,":a;character\\keigo\\sportdress\\黑線.bmp",5,290

就像這樣換的,就是讓圖片再出來一次而已呀

tiannamaker 发表于 2007-2-18 16:33:44

在setwindow那一行下面再放上一行“erasetextwindow 0”试试看

豬寶寶 发表于 2007-2-19 12:07:35

謝謝大大^^~
我把erasetextwindow 0放在每個lsp的前面後,
他就不會閃了耶!

謝謝呢><

tiannamaker 发表于 2007-2-21 16:42:24

加在每个lsp后面?用不着那么多吧= =b
要显示立绘的话最好用简化指令cl
如果是对话框显示小头像的话最好用变量和自定义命令简化一下,参考此处二楼http://bbs.rpgchina.com/read-htm-tid-14435-fpage-0-toread--page-1.html
那个erasetextwindow 0放在setwindow 250,400,20,20,24,24,0,12,0,1,1"window1\\kuang.jpg",0,0
这行后面,至放一次如果不换场景重新绘制setwindow应该不会闪的。

dcx_310 发表于 2007-2-21 22:01:21

lz好可爱....
页: [1]
查看完整版本: [求助]關於對話框和顯示人物