octopusy 发表于 2007-3-7 21:00:04

[求助]ns繁體版製作遊戲,可以放到英文版的Win玩嗎?

各位大大好
想請教一下問題

第一,如果我用ns繁體漢化版製作遊戲,可以放到英文版的windows xp玩嗎?會不會出現亂碼?
我曾經在中文的xp裡玩過日文版的ns,想可能沒問題吧,不過仍是不確定

第二,製作遊戲時,如果玩家遊戲玩到一半,選返回首頁,那麼我勢必要把所有變數歸零,以防玩家點選重新遊戲,變數卻是上一輪玩過的值
不過我的變數很多,有沒有什麼辦法將變數一次清除為零的?

第三,雖然看了很多範例,可是仍不清楚labellog和globalon的功能是什麼,還請大大們能幫忙解釋

真是萬分感謝!!

Miliardo 发表于 2007-3-7 22:09:17

1、如果对方系统有中文字体的话应该没问题吧……
2、似乎有一个reset指令?= =我不懂NS

3、其实我完全不懂NS……等待高手来解答吧……

john_he 发表于 2007-3-7 22:39:04

1、游戏里面渲染的文字不会,但对话框和标题一般是乱码,解决方法是用AppLocale。

2、使用reset命令,所有非全局变量返回初始值,就像关了NS再开一样。

3、labellog不清楚,应该是调试用的吧……globalon为启用全局变量,什么是全局变量教程里有。

octopusy 发表于 2007-3-8 04:49:33

真謝謝兩位大人的解說!
所以意思是,用了Reset後,如果想保留的唯一變數是cg圖開啟的變數
就必須用globalon,來启用全局变量?
不過要怎樣把指定的變數設為全局变量呢?
謝謝

john_he 发表于 2007-3-8 13:48:11

脚本第一行可以设定全局变量从什么地方开始,变量编号大于改值的为全局变量。

;mode800,value1000
;以上表示设置分辨率为800*600,1000以上是全局变量
;必须在脚本第一行以注释的方式设置。

好久没用NS了,不知有没有记错,具体看教程……
页: [1]
查看完整版本: [求助]ns繁體版製作遊戲,可以放到英文版的Win玩嗎?