hazelxing 发表于 2007-3-23 11:40:44

[求助]请问我的人物在说话时显示名字为什么不在中间?

请问我的game人物在说话时,为什么显示的人物姓名不在格子正中间?

我调整大对话框的文字显示都没有问题,左右坐标都可以更改,

但是,显示名字的 栏 该如何调节文字显示的地点呢?现在总是在左上方向显示名字,很难看的!
而且游戏自带中的姓名框子都有点大,能调整大小么?

莫非必须自制????
~~

CountD 发表于 2007-3-23 12:36:50

名字栏居中可以用在名字前面加空格的方式搞定么...=_=|||

hazelxing 发表于 2007-3-23 13:50:24

我汗
可是指令里面的“显示角色名字”没有可以按空格的地方啊,
在哪里加空格啊?
是角色项目里面的名字设置里面么?

hazelxing 发表于 2007-3-23 14:03:46

剛剛試驗了!的確在人物設定的名字參數中+空格就好了,
唉…………做遊戲我怎麽就是這麽不開竅呢,
果然美工就是美工,黨不了程序工程師,這麽簡單的程序我都搞不定……失落…………

hazelxing 发表于 2007-3-23 14:09:17

既然我都這麽癡呆了,麻煩大人們再回答我一下:

如果我想要在人物第一次見面的時候名字的位置顯示“???”,後來相識了再顯示真名,
我該怎麽做呢??請詳細一點,因爲我反應遲鈍,謝謝!!一定要囘啊!!!!感激不盡

CountD 发表于 2007-3-23 14:41:14

1新建一个角色把名字起成???...作为临时用显示姓名的空角色...
2或者第一次见面之前的人物初始姓名就用???,然后在自我介绍之后把名字参数改成设定的名字...

hazelxing 发表于 2007-3-25 19:28:59

謝謝~~噢噢噢噢噢!!!原來如此!!!我怎麽就沒有想到呢?!!!把豆腐拿來~~~~(不要凍的)

我崇拜你!縂斑竹!!

babymiyo 发表于 2007-3-29 19:36:58

我也是相同的问题,可是加了空格还是不行啊
是不是框太小了

人物設定的名字參數是不是在角色设定里面设定的阿

babymiyo 发表于 2007-3-29 19:54:27

呼叫lz和bz

hazelxing 发表于 2007-3-30 11:36:53

我认为是你选择的显示角色名称的框子的问题,建议换一个简单的框子,类似是那个蓝色不带装饰的小框子那种,那种很容易调整到中间来(在角色栏的使用名称等那里调整空格即可),有些华丽的漂亮的放名称的框子就算左右合适中间了,上下也中间不了……对此我也很郁闷……也许自制才是王道!
以上只是我的猜测而已,仅供参考~
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]请问我的人物在说话时显示名字为什么不在中间?