眷恋 发表于 2007-3-27 21:46:20

[求助]如何制作标题画面

教程中找遍了可是没有啊……

豬寶寶 发表于 2007-3-28 19:19:36

標題畫面是指按鈕方面的問題嗎?
還是什麼呢?

眷恋 发表于 2007-3-28 23:44:35

…… 就是游戏一开始的那个,“开始游戏”“读取游戏”“CG鉴赏”等等……
谁会?

sarah707 发表于 2007-3-29 16:50:15

那不就是按钮么……楼主把按钮搞明白就可以做了……

heavy 发表于 2007-3-29 16:58:44

按点击分支来做不就挺好的吗?

sarah707 发表于 2007-3-29 18:14:15

标题用点击分支的话不会不太好看么……
一般都是用按钮做的吧……

眷恋 发表于 2007-3-29 19:27:52

能发个教程连接吗?

眷恋 发表于 2007-3-29 19:29:37

分支的话效果不好也,而且分支的话怎么读取游戏进度呢?

豬寶寶 发表于 2007-3-30 20:26:11

我是不清楚樓主想要做怎樣的畫面啦,
不過我的話是很單純的用個背景+很簡單的按鈕,

*title1
    lsp 1,"bgd\\pic\\start.jpg",255,220;按鈕圖片的位置
    lsp 2,"bgd\\pic\\load.jpg",252,260
                lsp 3,"bgd\\pic\\end.jpg",252,300

spbtn 1,1
    spbtn 2,2
                spbtn 3,3

btnwait %0;設定按鈕的變數
    if %0<=0 goto *title1&mp3stop;這裡是如果沒有按到任何按鈕時的狀況
    if %0=1 goto *eps;從這裡進入遊戲
    if %0=2 systemcall load;系統呼叫讀檔
         if %0=3 systemcall end;結束遊戲

goto *title1;這裡就是當按到除了按鈕外地方時會循還的地方

*eps;選擇start後,遊戲開始…
;-----------對話框設定-------

csp -1;這個將會在進入遊戲後把開始的按鈕圖片一起消除掉。
    bg black,10,600;進入一個全黑的畫面

這個就是我使用的超超超超超簡易的語法,
樓主可以再自行運用變化唷

dcx_310 发表于 2007-3-30 21:14:52

呵呵,学会啦~
页: [1]
查看完整版本: [求助]如何制作标题画面