乐魂 发表于 2007-4-22 07:59:34

NS新手,在尝试显示图片时被提示“找不到逗点”?

才接触NS,看了这里的一些教程后,也想自己稍微动手做点东西,但刚尝试让NS显示图片就出了问题……代码如下(其实基本米什么代码= =):

*define
transmode alpha ;透明格式为alpha透明

game
*start

bg "bg\40.jpg"

end

如上,就是这么一小点代码,运行时就提示让我在“bg”前面加逗点……但我是想要它显示一张图片啊……

PS,还有,想让某张图片上某一特定颜色透明(比如#FF00FF),该怎么写transmode指令?汗……

fatiny 发表于 2007-4-22 08:26:51

参数不全...
正确写法应该是
bg "bg\\40.jpg",显示效果,延迟时间

比如 bg "bg\\40.jpg",10,1000 就是1秒间渐变显示

乐魂 发表于 2007-4-22 15:52:17

这个,如果我不想要什么特殊效果,就是想让这张图直接这么显示出来呢?也要写效果编号么?

还有上面那个透明色的问题……昨天搞了半天也不对……

sarah707 发表于 2007-4-22 16:36:08

直接显示的话就是bg "bg\\40.jpg",1

乐魂 发表于 2007-4-22 18:48:22

啊啊,大大感谢楼上的~~~~

此外……那个……还有问题,我在使用abssetcursor这个命令时,为什么会毫无反应呢……代码如下……

abssetcursor 0,"luopan.jpg",391,447 ;等待
abssetcursor 1,"luopan.jpg",391,447 ;换页

是不是这个图片文件必须是bmp格式才可以?
页: [1]
查看完整版本: NS新手,在尝试显示图片时被提示“找不到逗点”?