fevcxj2610 发表于 2007-4-29 13:11:01

编程要怎么学?

目前,我对编程一无所知。
然后,
请问,要从哪里学起?

secondsen 发表于 2007-4-29 16:56:33

怎么学??

慢慢学…………

书+实践=学会

xavier 发表于 2007-4-29 18:07:25

说起来是这样的
但也没那么简单
编程这东西,入门不难,但要学好就要下功夫了

secondsen 发表于 2007-4-30 13:35:58

我就属于那类没学好的…………

惭愧惭愧%%

fevcxj2610 发表于 2007-4-30 20:58:32

能说得具体点吗。。。有什么教程。。还是要去买什么书?

august 发表于 2007-5-2 08:57:07

引用第0楼fevcxj2610于2007-04-29 13:11发表的:
目前,我对编程一无所知。
然后,
请问,要从哪里学起?

我也是一个初初入门的菜鸟级人物,让我跟你说说吧。
   首先,第一点你要先清楚,到底是想去到什么程度,是要学习到一般的程度,还是想向高手的方向发展呢?这个是必须是要知道的,如果只是想到一般程度,那就不多说呢,因为走下来的过程都是一样的,
一旦开始学习,一个月以后你就会有一个基本的概念;两个月以后你就会感觉自己有了全面的基础知识;当你知道编程序是怎么回事时,说明你已经入门了。也有很多人编了很多年程序还没有入门呢。
    向你介绍一些书籍1、《计算机组成原理》 2、《操作系统》3、《The C language》
4、《编译原理》5。《离散数学》6、《数据结构》 如果你能把这几本都弄懂了,那么接下来要怎么深造下去你已经会知道该怎么做了,要说明的是,数据结构是非常重要的,而要学数据结构要建立在懂C语言的基础上。 再下来就是C++,JAVA。
   以上说的最多也只是成就一个初级程序员的资格,下来还有很多的书是等着你看的,我现在学C语言不久,遇到很多的困难都是以前没想象到的,如果你立志要成为一名程序员的话,那我会跟你说:“加油,加油,再加油,坚持,坚持,再坚持”

fevcxj2610 发表于 2007-5-9 00:12:01

谢谢...

--以上说的最多也只是成就一个初级程序员的资格,--

这一句让我有点想放弃的感觉......

soaryou 发表于 2007-5-9 17:06:32

学程序是一个焚膏继咎的禁欲的过程。。。。 编写大型软件的人们。。都是这么过来的。。

Zelsazgh 发表于 2007-5-9 19:24:31

回AUGUST,离散数学看过。。。。由于长期看算法的书,已经有点分不出区别了,汇编语言玩过,操作系统。。。。看过结构,编译原理。。。看不懂,数据结构。。。看了很长时间了,感受很多。。。。总结,为什么我连个初级程序员都算不上啊......

yoxola 发表于 2007-5-9 19:37:33

如果你的目標只是寫出遊戲,選個語言馬上動手,或許比較實際。

說句實話,你不必:
研究自己的壓縮算法
寫自己的檔案系統
製作自己的事件系統
撰寫自己的遊戲引擎....

如果你邏輯觀念夠清楚,又能夠運用各種SDK/API,
那麼即使有些算法搞不定,還是可以先做些東西的,
基礎很重要,但不拿來用,說真的用處不大。

如果覺得C很令人頭痛,試試BASIC,
它沒有一般人想像的那麼糟,反而在生產力上有許多優勢。
页: [1] 2
查看完整版本: 编程要怎么学?