Zelsazgh 发表于 2007-6-1 20:31:45

又见JP....看不懂啊......

duzhi5368 发表于 2007-6-1 20:49:09

以上项目全部做过,我也是如此一步一步走过来的啊
在这之前,还做过最简单的猜数字,就是随机生成指定范围的四个数字,然后用户输入4个数字,一个位置相同数字也相同的则报A,一个位置不同数字存在的报B.估计有些朋友玩过...恩,几年前的事情了,好怀念中>_<当时估计还能过六一吧...
之后就是贪吃蛇,相对来说比俄罗斯方块容易点

duzhi5368 发表于 2007-6-1 21:03:22

步骤也写的相当清楚了,赞一个 对初学者指路大有好处!!!!!

杀鸡四天王 发表于 2007-6-2 22:00:37

全是日文,倒……

coolpay64 发表于 2007-6-3 04:15:41

還是先學好日文才學寫遊戲吧/。。。

Zelsazgh 发表于 2007-6-3 04:32:26

这有关系吗......应该是先学好英语再来学编程吧,学好编程再来学编游戏吧.....

杀鸡四天王 发表于 2007-6-3 05:11:42

引用第15楼Zelsazgh于2007-06-02 20:32发表的:
这有关系吗......应该是先学好英语再来学编程吧,学好编程再来学编游戏吧.....

其实编程等于一门专门的语言,和英语日语都没关系= =。

Saiholmes 发表于 2007-6-3 05:42:23

查资料是必要的~

shawind 发表于 2007-6-3 05:43:48

J文......

大体的步骤我都翻译过来了。虽然作不到信达雅,大体的意思也就那么回事吧。
完全可以不用去看J文原文的。

每一步的具体实现都没有现成的,是要自己去想的。
就像做习题一样,练编程的同时也在练编游戏。

而且,每一步都没有唯一答案,用不同的工具就有不同的解法。
甚至在同一语言同一工具中,掌握的程度不一样,解法也会不一样。

提供的那些例子有源代码的,那些源代码也都是用编程语言写的。
不但和英语日语都没关系,德国人,法国人,意大利人,火星人,那美克星人……他们用的java代码和中国人写出来的java全都是一样的。

Zelsazgh 发表于 2007-6-3 06:30:03

注释是必要的...............
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [分享]一步一步做游戏