yaoxixi025 发表于 2007-7-22 16:29:39

【求助】 ns里可以同时显示两个图片么 叠加

看了职员卷的制作帖以后 想+个按钮进去 他卷动本身就相当于一个按钮 然后我又试了试用bg一张一张的让他显示达到滚动的效果 可以问题一样 不能读取序列的图片的同时显示按钮
然后又试着用select命令做按钮 又失败了 始终都是一个难题
(我想实现的效果就是 让图片在后边滚动 然后前边按钮可以随时点击)

所以 我想问一下 在ns里 能不能让他同时执行两条命令?

初学 谁能给个提示?应该往那方面思考

CountD 发表于 2007-7-22 17:01:01

如果是用for循环或者if goto等等...那按钮是没有用的...=___=
这个就是和动态标题等等之类的问题一样...都是没办法的...

sarah707 发表于 2007-7-22 17:08:36

用btntime……每隔多少毫秒重新定义一遍按钮………

CountD 发表于 2007-7-22 17:10:37

很容易烦死人啊...用KAG吧(又广告!=3=)

yaoxixi025 发表于 2007-7-22 17:28:21

KAG是什么?

不过刚才我有了进展- -
图片移动这么写的

btndef "staff2.jpg"
for %0=0 to 640 step 1
blt 0,0,640,480,0,%0,640,480:ld c,"
wait 1
next
ofscpy

(纯粹的复制而已...)
然后 我使用ld命令 +在了 blt 0,0,640,480,0,%0,640,480:ld c," 的后边 也就是
blt 0,0,640,480,0,%0,640,480:ld c,":l;an1.jpg",1

每移动一格就显示一次这个图
但是 显示人物的图片 不能当按钮使- -

CountD 发表于 2007-7-22 17:38:48

btntime的看这里,应该会有帮助,因为原理差不多:
http://bbs.rpgchina.com/read.php?tid=12555&fpage=4

KAG是说这东西:
http://bbs.rpgchina.com/read-htm-tid-24309.html

sarah707 发表于 2007-7-22 18:17:53

引用第3楼CountD于2007-07-22 17:10发表的:
很容易烦死人啊...用KAG吧(又广告!=3=)

是这样子的……还是kr好啊……T-T
话说一个小游戏里一半以上的代码长度用来写一个画面的渐变效果实在是……OTZ还是kr好啊……

yaoxixi025 发表于 2007-7-22 18:32:09

那个计时器 也太夸张了- -

N长的代码来实现这么小的功能

我看 我还是看看KAG吧 研究两天 看看谁好用点...

用了ns一星期后 我也被它OTL了
当初以为是 用纯文本编辑 和java很像 就认为他的功能无限强大 但是今天意识到了- - 功能强大的同时需要那么高的逻辑思维能力...(曾被c java 甚至vb折服的人.)学了3个 一个也没学会

CountD 发表于 2007-7-22 21:08:01

咱就是被NS的动态背景无能+变量管理混乱逼走的...

sarah707 发表于 2007-7-22 22:26:17

说到变量……我觉得kag的二维数组定义实在是很OTZ啊………………T-T
页: [1] 2
查看完整版本: 【求助】 ns里可以同时显示两个图片么 叠加