lrc123 发表于 2007-7-22 19:01:38

[求助]怎么知道一个相机旋转了多少角度呢?

if (key_a == on)
      {
            camera.pan += 1;
      }
      if (key_d == on)
      {
            camera.pan -= 1;
      }
如上代码,pan好象和角度无关,那么要知道相机旋转了多少角度要怎么做呢?(帮忙在教程里找到相关内容就行啦,我找来找去也只找到一个三角函数)

ultranet 发表于 2007-7-22 21:15:55

CAMERA.pan就是x-y plane上的角度。
camera被創建時前面是正X軸,camera.pan的初始值是0度。

lrc123 发表于 2007-7-22 21:55:53

引用第1楼ultranet于2007-07-22 21:15发表的:
CAMERA.pan就是x-y plane上的角度。
camera被創建時前面是正X軸,camera.pan的初始值是0度。
那camera.pan转一圈就是360度吧,我转多几圈发现它会不断增加一直到999

萌是什么? 发表于 2007-7-23 17:35:04

数学中999的角度不是也有么。。

lrc123 发表于 2007-7-24 18:48:30

引用第3楼萌是什么?于2007-07-23 17:35发表的:
数学中999的角度不是也有么。。
问题是到了999度后数值就不再增加了,但相机依然在移动

萌是什么? 发表于 2007-7-26 14:35:16

if (CAMERA.pan >= 360)
{
    CAMERA.pan -= 360;
}
LS不会想一下转换么
这样如何

lrc123 发表于 2007-7-26 15:04:52

引用第5楼萌是什么?于2007-07-26 14:35发表的:
if (CAMERA.pan >= 360)
{
    CAMERA.pan -= 360;
}
LS不会想一下转换么
.......
这样不是更好吗?360度就是0度
if (CAMERA.pan == 360)
{
    CAMERA.pan == 0;
}

萌是什么? 发表于 2007-7-26 16:03:51

引用第6楼lrc123于2007-07-26 15:04发表的:

这样不是更好吗?360度就是0度
if (CAMERA.pan == 360)
{
    CAMERA.pan == 0;
.......

这样控制起来可是很麻烦的,又不一定一定变成360,也有可能360.001这样的,到时候
而且==是判断,=是赋值

lrc123 发表于 2007-7-26 16:38:51

引用第7楼萌是什么?于2007-07-26 16:03发表的:

这样控制起来可是很麻烦的,又不一定一定变成360,也有可能360.001这样的,到时候
而且==是判断,=是赋值
不是吧,我用==也可以呀,也没发现有什么问题

萌是什么? 发表于 2007-7-26 18:39:57

手册上说明的。。。
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]怎么知道一个相机旋转了多少角度呢?