coolpay64 发表于 2007-8-2 21:17:33

soaryou是用啥來編程。。。
沒用過指針奇怪了一點。。

當然啦,指標的最大用次就是指著自毀程序然後執行。。

shawind 发表于 2007-8-2 22:24:08

我猜多半是用ruby的吧。
如果现在是用vc玩dx的话,应该在最初的一开始就得遇上LPDIRECT3D9这个指针了。

soaryou 发表于 2007-8-3 11:39:59

目前 this指针用的最多

因为现在在用vc作一个AVG(不要鄙视我大材小用),主要在用api和mfc中一些简单的东西.
指针很少用(主要是不会),都是根据vc的info指导漫漫做

this指针用的多主要是因为文本操作...

ruby...自从拜倒在C的石榴裙下之后就没有碰了...现在上班都在看C

另外..目前只用到"位图"这样的东西....DX没有碰....

有些东西可能用到了但是并不是很明白,如果我有什么说错了的话希望大家尽情B4,不要客气,能让我学到东西就好.

FantasyDR 发表于 2007-8-9 00:44:18

嗯嗯,又看到这贴。

lz如果有在使用MFC的话,可以注意到MFC并没有怎么使用c++的虚函数来实现多态。相反是使用了大量的宏……这是因为虚函数带来的额外性能开销是MFC必须避免的,所以只好选择其他的方式了。

否则的话,调用virtual方法是指针的重要应用。通过基类类型的指针调用virtual方法,执行的结果是指针指向的实际对象类型所实现的版本。

class A
{
virtual int Foo(){return 1;};
int FooNoVirtual() {return 1;};
};

clas B:A
{
virtual int Foo() {return 2;};
int FooNoVirtual() {return 2;};
}

void main()
{
A a;
cout<<a.Foo()<<","<<a.FooNoVirtual()<<endl;

B b;
cout<<b.Foo()<<","<<b.FooNoVirtual()<<endl;

A* ptrA = &b;
cout<<ptrA->Foo()<<","<<ptrA->FooNoVirtual()<<endl;
}

输出:
1,1
2,2
2,1

仔细看下就知道区别了。

pS:废话插播……话说我回得那帖是BS书中的例子……完全木有BS楼主的意思哦……

lw 发表于 2007-8-12 08:47:40

偶通常就简单的强制转换,

所以经常出错 大概类似于 REINTERPRETER_CAST 这样用
^^
页: 1 [2]
查看完整版本: [求助]问个指针的问题。