kkkk 发表于 2007-8-24 00:45:50

[求助]想问下存档日期数字乱码的问题.

最近开始汉化鸟鸣,别的都差不多搞好了,就是存档后的日期数字乱码问题怎么改都改不好,

我是从这儿找来的
查找68 80 00 00 00 并全部改为 68 86 00 00 00方法直接改执行文件来显示中文的.
试过改一个试一次,找到个数字不乱码后,但是存档时的中文却变成乱码

也试过中文版的NS,虽然不乱码但是游戏里很多地方会报错.

请高手帮帮忙,谢谢.

john_he 发表于 2007-8-24 20:43:56

那个帖子我也看过,那里应该有人强调不经过反汇编直接修改执行文件是很危险的吧。

68 80只是显示文字的一部分代码,要完全支持中文还有很多其他地方要修改的。

不知道你用的中文版是什么版本的?使用旧版本的可能有部分指令不支持而报错。

kkkk 发表于 2007-8-25 02:53:46

是282版应该是最新的了吧

CountD 发表于 2007-8-25 10:54:00

2.82是谁汉化的...=_=b

john_he 发表于 2007-8-25 13:09:45

OTL,没办法,LZ把脚本发过来我看下……最好把282执行文件也发过来还我清白……

john_he_@163.com

kkkk 发表于 2007-8-25 16:43:52

已发,现在已发现的是进音乐室和选跳到哪段剧情是报扩充按钮指定不当.

john_he 发表于 2007-8-25 19:28:44

……可能指令改动过了吧
原来是什么版本的?

kkkk 发表于 2007-8-25 21:34:42

这个不清楚,因为是C72刚出的游戏,可能是最新日文版本吧

john_he 发表于 2007-8-26 00:06:49

你运行个空脚本就可以看到版本号啊……

*define
game
*start
click
end

新版本是不可能了,现在日文最新的也是282,可能是以前的版本,指令和现在的不完全一样。

kkkk 发表于 2007-8-26 17:51:42

试过了,也是2.82.
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]想问下存档日期数字乱码的问题.