pokemon 发表于 2007-8-24 16:33:48

3d遊戲引擎所做出來的模型可以跟其他引擎通用嗎

3d遊戲引擎所做出來的模型可以跟其他引擎通用嗎

shawind 发表于 2007-8-24 17:50:09

3d遊戲引擎有很多很多种,模型的格式也有很多很多种,不知道你问的都是哪些

pokemon 发表于 2007-8-25 06:30:51

3D GameStudio

shawind 发表于 2007-8-25 12:05:02

3D GameStudio A7支持FBX, X, 3DS, ASE, OBJ, MDL, MD2, MAP
其中x,3ds,obj, md2是最常用的通用3D格式。
在这四种格式里面x,md2是游戏引擎常用的,像ogre,irrlicht....
3ds, obj是3D编辑软件常用的,像maya,3dsmax,lightwave....
也有很多引擎工具对这四种全都直接支持。像irrlicht,blender.....

nalan 发表于 2007-9-5 15:01:38

你不会同时选用N个游戏引擎吧,,,

导来导去好像没有意思,

Miliardo 发表于 2007-9-13 03:52:50

OGRE似乎 只 支持自家的.mesh格式。

shawind 发表于 2007-9-13 07:40:38

还真没有注意,看到orge支持一堆位图格式,便想当然的以为它也应该支持很多模型格式.

3dmad 发表于 2007-10-10 18:14:50

引用第4楼nalan于2007-09-05 15:01发表的:
你不会同时选用N个游戏引擎吧,,,

导来导去好像没有意思,

lol 我用过的3d引擎:3drad,3d gamestudio,blitz3d,realmcrafter,darkbasic pro, fps creator,virtools,
quest 3d,gamebyro,ogre3d还有我用过更多2d游戏。还有引擎还有很多忘记了......

3dmad 发表于 2007-10-10 18:16:49

3ds格式 比较通用

3dmad 发表于 2007-10-10 18:41:21

max格式也比较通用
页: [1]
查看完整版本: 3d遊戲引擎所做出來的模型可以跟其他引擎通用嗎