vastwelkin 发表于 2007-8-25 11:51:49

[求助]关于if和.txt的问题

1.若 if 的判断条件有很多,用&&连接
但如果执行结果很多,怎么办,比如如果1=1后,要显示1.jpg,播放1.mid,然后再end,咋办
别告诉我用goto标签

2.
0.txt和1.txt、2.txt……之间怎么联系起来
比如*ch1在1.txt,*ch2在2.txt,怎么调用

vastwelkin 发表于 2007-8-25 11:54:49

原来**.txt可以自由跨文件调用的吗
那么优先级又是什么
比如1.txt和2.txt都有*BTBT的标签,优先调用1.txt的*BTBT的标签吗?

第一个问题还没解决,望赐教 @
谢谢! \\

clare2266 发表于 2007-8-25 13:00:53

這個,第一個問題應該可以用:解決啊?
if %1=1:ld c,"1.jpg",1:play "1.mid":end

0.txt和1.txt(或其他數字....)不用刻意考慮聯繫問題,
只要查得到標籤,會自動讀到那裡去。
然後是照順序讀下去,
所以的確是先讀1.txt的*BTBT標籤。

CountD 发表于 2007-8-25 18:10:27

NS如果标签有重复会直接报错啊...==根本就不允许一个游戏里出现两个同名标签...
所以只要指定标签名就OK...

我想关于NS的执行和标签,用冒号分隔指令的问题...我在教程里都有写...

vastwelkin 发表于 2007-8-25 21:56:34

引用第3楼CountD于2007-08-25 18:10发表的:
NS如果标签有重复会直接报错啊...==根本就不允许一个游戏里出现两个同名标签...
所以只要指定标签名就OK...

我想关于NS的执行和标签,用冒号分隔指令的问题...我在教程里都有写...
不能重复,我的确发现了……
用冒号分隔……教程有写?哪篇……
用冒号分隔让我想起当年的Basic

vastwelkin 发表于 2007-8-25 22:00:16

顺便问个新问题
textoff咋不能消除文字框呢~~~~

setwindow 30,320,22,4,26,26,0,2,20,1,1,":a;pic\\window.jpg",20,310
(对白1)
textoff
(对白2)

对白1显然在文字框内显示
然而对白2还是在文字框内显示

请问是我的命令用错了还是什么
怎么使得文字框消除,然后对白2像刚开始一样在左上角显示

谢谢

CountD 发表于 2007-8-25 22:36:01

...那个,textoff是用于类似右键消除对话框的效果...
要像刚开始一样显示只要重新setwindow就行了...
你可以自定义两个defsub然后用这两条简单指令来回切换窗口样式.

冒号分隔:最后一篇LEVEL6的本日小贴士的最后一行<=我还专门去查证了....
PS:NS似乎本来就很有BASIC味...尤其是满篇的GOTO...

vastwelkin 发表于 2007-8-25 22:57:18

引用第6楼CountD于2007-08-25 22:36发表的:
...那个,textoff是用于类似右键消除对话框的效果...
要像刚开始一样显示只要重新setwindow就行了...
你可以自定义两个defsub然后用这两条简单指令来回切换窗口样式.

冒号分隔:最后一篇LEVEL6的本日小贴士的最后一行<=我还专门去查证了....
.......
感谢解答
你太好人了

还有最后一个问题(今天)
如何屏蔽键盘和鼠标的响应,也就是说让鼠标和键盘咋按游戏都不响应

john_he 发表于 2007-8-26 00:19:52

引用第6楼CountD于2007-08-25 22:36发表的:
NS似乎本来就很有BASIC味...尤其是满篇的GOTO...
.......

mov、add、sub、mul、div、inc、dec……
似乎也很有汇编味……

CountD 发表于 2007-8-26 09:25:10

都不响应...你是想制造死机效果么?
NS的键控是通过把按键反应代入变量进行的啊,只要无论按什么键都跳回原来的等待位置不就没反应了...
当然如果是对话部分,估计要自己写textgosub...

PS:KRKR就一堆的"f.变量++"啥的...=_=b
页: [1]
查看完整版本: [求助]关于if和.txt的问题