瞎炮9wb 发表于 2007-8-26 21:05:25

[深抒感叹] 游戏的回忆(2000斩纪念)

我也不知道如何写这样的文章
于是就把自己的游戏历程写下来吧,
第一次玩游戏是在什么时候呢?
我也不清楚啦
依稀记得那个时候看着某叔叔拿着某奇怪工具在某个月黑风高的夜晚玩着fc上的魂斗罗,当时不知道有个机器叫做fc只知道有个小霸王,于是乎在随后的记忆里小霸王成为了唯一的主角,不停地到朋友家里去蹭机,小松鼠(具体什么名字我也不清楚)啦,魂斗罗啦,坦克战啦,太空堡垒啦,百玩不厌的说,记得那个时候,能够为一款游戏重复玩上百遍,能玩一款游戏玩一个下午,能被怪异的场景笑到嗓子哑......那段回忆是我丢游戏的最初的回忆,已经很不清晰啦,现在想想,没能玩到FF真是遗憾的说,那个时候也不会有卖吧.....
等到了家里有机的时候,机器却不停地坏,那个时候每年暑假几乎都是在朋友家度过的,抢机子的记忆还真是美好啊~~~~
然后呢,街机成为了主流,起初玩街机是画面问题啦,看着西游记那画面觉得很华丽,就当看动画了的说,后来偶然尝试了一下便迷上去了,每周攒5元周末2天内全部化在街机上,看着手上玩不完的板子颇有些成就感,不过说实话,那个时候也是最为黑暗的,经常被老爸老妈从街机厅里捉回家,然后暴打一顿,再关禁闭一天......
街机上的游戏已经几年没有玩了玩的话也就接个手柄,在电脑上玩模拟器,话说我玩游戏很少深入,除了合金弹头外没有玩通一款街机,kof也不会玩的说。
随后便是电脑游戏了,最初玩电脑是在一年级的时候,那个时候玩玩画图几乎是电脑的全部乐趣,直到传说中的帝国时代闯入了我的生活。
对于帝国时代,最初我还以为是过关游戏,点着一个农民不断乱跑没事就建一建筑,或者猎杀一头无辜的小鹿,不过随后在某大哥的指导下终于学会了如何游戏,那个时候我连普通级别的电脑都斗不过,现在的话已经能一个人单挑7家困难了,不过,帝国给人映象最深的还是对战,几个人联机玩场帝国的感觉真的很爽,那个时候网吧最主要的游戏也就帝国和星际了,一个网吧十有八九都在连帝国,话说菜鸟时代的咱用投石机打炮塔(是工厂里生产的那种)
然后仙剑来了,李逍遥来了,林月如死了,赵灵儿和水魔兽同归于尽了。
打7龙柱的时候要记住属性相克,对付拜月的时候要用隐盅,合体技打蛤蟆一下毙命......
仙剑某种程度上已经成为rpg的经典了,对于它我几乎说不出缺点,就算那变态的迷宫也是可爱的,话说,偶还想再走一遍七星塔。。。。。。
紧接着,英雄传说,紧接着伊苏,紧接着幻水2........
再到现在,游戏已经成为我生活种不可分离的一部分,然而,真正能让我感动不已的游戏已经不再了,
2天内通关的幻三2丝毫没有对我产生什么影响,感动?笑话
现在尝试着自己做游戏,挖了很多坑。现在才发现游戏很难做啊(其实一直就这样认为)
啊~游戏,你这坏东西,不断抢占咱的时间,没事还赚咱眼泪,吃亏了的咱还得把这作为最美好的回忆
果然很坏啊

ps:某人文笔不好,此文作为偶即将到来的2000帖纪念以及1周年注册纪念了吧

施魔法的猫 发表于 2007-8-26 21:27:01

不错
以上

XTLCME 发表于 2007-8-26 21:45:21

很好 终于有一篇像样的文章出来了

五月初夏 发表于 2007-8-27 11:31:21

FC?街机?都没玩过

瞎炮9wb 发表于 2007-8-27 11:37:06

引用第3楼五月初夏于2007-08-27 11:31发表的:
FC?街机?都没玩过
fc就是传说中的学习机啦
街机就是街头游戏室里的机器啦......

系色望老师 发表于 2007-8-27 11:38:08

当年在FC上玩RPG是一种有如科学研究一般的行为

五月初夏 发表于 2007-8-27 13:18:14

引用第4楼瞎炮9wb于2007-08-27 11:37发表的:

fc就是传说中的学习机啦
街机就是街头游戏室里的机器啦......
学习机?
如果说是文曲星的话我到现在还用着……

瞎炮9wb 发表于 2007-8-27 13:29:41

引用第6楼五月初夏于2007-08-27 13:18发表的:

学习机?
如果说是文曲星的话我到现在还用着……
小霸王知道吧
现在还有卖的说.....

五月初夏 发表于 2007-8-27 15:09:53

引用第7楼瞎炮9wb于2007-08-27 13:29发表的:

小霸王知道吧
现在还有卖的说.....
原来如此
不知道
没用过

↓楼下的大嫂,年轻就是本钱!

玄天 发表于 2007-8-27 15:24:19

你太小了
页: [1] 2
查看完整版本: [深抒感叹] 游戏的回忆(2000斩纪念)