ringer001 发表于 2007-8-31 13:16:23

[求助]请问有没有愿意汉化Yuuki! Novel的

这个软件虽然只能制作纯小说式的ADV,但由于操作形象,很适合于新手。
相比其它流行的LM或NS或吉里(一个比一个专业要求强),友善得如同天使。
但Yuuki! Novel最大的问题是只能在日文系统下制作游戏....其制作结果不利于在国内传播。

OTZ,可否有愿意汉化这款软件的,哪怕是繁体版也行。

Miliardo 发表于 2007-8-31 14:31:55

天使?||||
语法怎么看都像是NS+编辑器||||功能很有限RP也很多我压根运行不了引擎||||

Orz|||以后给Kr上一个GUI Driver然后来做可定制编辑器好了||||

CountD 发表于 2007-8-31 22:24:52

所以说,KAGeXpressGUI化才是王道XD

tiannamaker 发表于 2007-9-1 11:14:37

要说做初级AVG的话吉里吉里也没什么难的,会贴图会用选择肢就行了大半啊
对我来说与其要一步步学很多软件,我宁可直接从最后一个开始学起

ringer001 发表于 2007-9-1 17:06:24

也许对已经掌握了以上专门语法知识的人来说,那些都不是困难,但对于新手,不同于日常用语的语法就是挡路虎(从DOS走到WIN应该也是这些懒人之希望实现的过程)。

比如习惯用五笔的人多半已经忘记了初学五笔时的痛苦,而不理解为什么有那么多人主打用拼音。(我是五笔使用者,用拼音对我是折磨)

这些软件当然各自有自己的特点和长处,但对于只想简单编游戏,而不想学习相关语法的人来说(比如我),LM不是,NS也不是,KR同样不是。因为所谓的王道并不是唯一的,对于不同的使用主体来说需要最适合自己目前阶段的工具软件才是王道。

Yuuki! Novel是不需要掌握专门语法知识的进门软件,有直观的分支体现图和简单的功能插入菜单。

国内是有一个中文AVG制作软件,但其操作之繁瑣令人止步。

我需要的只是能体现文字分支,能结合音乐的图片的易上手制作软件(RM也可以实现这些结果,但制作手续依旧是比较麻烦的,对我来说),最重要的是:“不需要掌握任何专门的语法知识”(至于以后我是否愿意去学习,那是后话。)

感谢各位的说明,继续期待有愿意汉化Yuuki! Novel的好心人出现。

CountD 发表于 2007-9-1 23:23:24

LM应该算很容易上手的...<=除非你用的是一代,用一代的当我没说...|||

PS:楼主的想法有点点奇怪...因为你不想学什么,所以就要等别人去帮你汉化软件么?
有那个等的时间,自己学点啥,估计都能精通了...

夜无边 发表于 2007-9-2 19:54:12

同LS……
另,其实KR有没有图形界面不重要……现在只期待全指令文档汉化那天……= =+
默默地做菜单ING……

fatiny 发表于 2007-9-3 11:52:23

咱家那烂本子一运行KR就非法弹出,用了一年没重装过的XP已经变成RP例如
但是用得越久越不舍得重装啊

TOLZ:其实NS是很简单的..不想研究KR就用它吧,虽然功能很RP但是咱可以以猫狗为榜样奋斗(逃

ringer001 发表于 2007-9-8 01:34:23

话说这段时间来我的确不自量力地想汉化这软件来着,但在汉化了所有菜单后,却发现这样做出来的游戏在中文WIN下依旧不能运行,并且这软件有可能是上了壳的。如果仅限于日译中之类翻译并不是问题,然要去壳的话我又得钻研另一门学问了,如此发展下去实在是学无止境,学海无边了。。。一个人的能力和精力是有限的。

日本那边新出现一个软件,是要写码的,但语言方面简洁许多,有如asp之与php,然这个壳MS比YN更强。

在现有可用的工具里,NS最接近我的需求,毕竟我只想做个恐怖惊魂夜式的游戏而己了。

快出现那汉化YN的神吧!

CountD 发表于 2007-9-8 09:53:50

最简单的办法:找个会NS的...
然后就解决一切问题了...
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]请问有没有愿意汉化Yuuki! Novel的