九尾小雪狐 发表于 2007-9-1 21:01:55

[求助]关于几个NS的问题~~

本人刚学NS两天~准备是做一个乙女的恋爱游戏~

可是~啥都不懂~所以来问各位大人啦~~

下面几个问题是偶现在不懂滴~~

1. 怎么在对话框旁边加主角的头像?
2. 怎样可以让玩家修改主角的名字?
3. 怎样可以让玩家选择主角?(就是提供两个女主角,让玩家选择其中一个来进行游戏)
4. 怎样可以把对话框改得和LM2一样?(就是对话和人物名称分开在两个框内)

希望各位大人能够帮帮我啦~~先谢谢啦~

kurori 发表于 2007-9-1 23:27:10

以下是俺自己的想法

1 頭像的話用lsp。俺記得置頂的那個問題專帖裏有一個頭像添加的帖子説明。

2 用一個變量作爲主角名字的儲存變量,然後用輸入框讓玩家輸入姓名,並將玩家輸入的數據儲存在之前的變量裏,需要的時候調用此變量就行。

3 兩個主角的劇情一樣麽?不是很清楚lz具體所需要的。不過俺覺得可以在遊戲一開始就給個分支選項讓玩家選擇角色,然後根據不同的選項進入不同的分支

4 俺目前的做法就是d桑以前教俺的 姓名 +換行 +對話

順嘴,俺也算ns新人……
然後俺覺得一上手就準備直接做遊戲不是很好來著……多看教程然後自己多做不同效果的實驗一陣子再慢慢考慮做遊戲比較合適。然後多找其他教程遊戲來觀摩能很快學會很多思路……

CountD 发表于 2007-9-1 23:33:04

1.提示:LSP指令+windowback指令
2提示:用输入框+变量
3提示:用按钮+变量+条件分歧
4提示:用空格和换行调整文字位置

其实解决方案都是熟悉指令+自己构思实现方法.
想问下,两天的时间,LZ都看了什么资料呢?
有把NS的基本指令大概都试过一遍么?
有没有用NS先做个简单的电子小说呢?
有些东西,不实践根本就啥都解决不了嘛.

CountD 发表于 2007-9-1 23:36:27

引用第1楼kurori于2007-09-01 23:27发表的:
以下是俺自己的想法

1 頭像的話用lsp。俺記得置頂的那個問題專帖裏有一個頭像添加的帖子説明。

2 用一個變量作爲主角名字的儲存變量,然後用輸入框讓玩家輸入姓名,並將玩家輸入的數據儲存在之前的變量裏,需要的時候調用此變量就行。
.......

顶,好学生...=v=

九尾小雪狐 发表于 2007-9-6 17:47:38

由于本人的愚笨还是不怎么懂啊~~

请问各位大人能不能写个例子给我呢???

拜托了喵~(鞠躬

tiannamaker 发表于 2007-9-6 19:49:14

对话框去上面精华区刨,我记得有例子
小头像其实就是在对应位置放上个图……

变量部分认真学一下,可以解决中间俩问题

kurori 发表于 2007-9-6 21:22:10

笑,俺是覺得那些問題如果真的有好好研究過ns的應該都不難解決,而且也都給了提示…………
俺還是那句話,剛上手的還是真正的去認真研究下再開始做系統吧……
人家給了你例子然後你代換幾個數據,這麽啥幫助的

仰望d桑…………俺最近沉迷于遊戲鳥…………ns好久米看鳥………… 俺是坏學生鳥

tiannamaker 发表于 2007-9-9 11:33:20

其实投奔KRKR后我发现NS的用法我几乎一点都想不起来了
我的脑容量只能储存一个引擎
页: [1]
查看完整版本: [求助]关于几个NS的问题~~