leopx 发表于 2007-9-12 02:03:27

[OC+PS]上色后...

http://photo8.hexun.com/p/2007/0912/128451/b_AFA0F839A55400D8572F38E090CF0CB6.jpg
一直都用的是CS3 最近师傅叫我用OC```可是不太会 师傅她又跑去上课了```只好在她来教我OC系统怎么用之前继续练习画线```
这张画也不能算原创 因为我是在书店工作的 最近有很多少女小说里送了不少海报 我瞄了其中几张(当然自己是不能拿回家的```有人就是为了赠品才买书```)
回家就靠记忆画下来 当作练习了~
话说好久没发贴了```请大家多指教```
http://photo8.hexun.com/p/2007/0913/128714/b_F223160436C9C647AA66C80B34659B53.jpg
感觉已经发挥本人120%的实力了 OC实在是很麻烦 最痛苦的是第一次保存 存的是JPG的格式```OC读出来后图层没了!OC的画笔又有重叠等一大堆复杂的效果 最后在一气之下还是用了PS```
画到那只猫的时候眼皮开始打架了 所以最后就乱涂了一通```

XTLCME 发表于 2007-9-12 03:00:23

恩 沙发一个

回去上色吧

夜无边 发表于 2007-9-12 14:56:38

动作很不错啊喵~=3=

leopx 发表于 2007-9-13 03:00:59

更新后顶上!

tiannamaker 发表于 2007-9-13 11:17:03

认真画的话线条连贯多了,颜色的边沿也比较贴合了,不错

leopx 发表于 2007-9-13 12:12:45

维持120%很累的```3点钟的时候两杯咖啡下肚了 还是打瞌睡```
看我的修改时间```正好3点!!
不过那只猫纯属YY出来的 所以也画的不怎么样```
话说不知道为什么我不控LOLI```却控猫```

无限眼 发表于 2007-9-13 14:36:40

进步神速啊~~leopx, 这张的结构比起以前你的画有了很大的进步哦.
OC确实很不错的软件哦,有时间研究研究~

leopx 发表于 2007-9-13 21:56:48

LS的过奖了```只是师傅指导有方 再加上论坛里你们这些朋友经常拍砖```
才略有小成而已```我的目的是为中国原创漫画的革命事业做一点微薄的贡献```
至于OC```上色的时候存错了格式 导致画笔的效果重叠```根本画不了```
一气之下 上色用的还是PS```
后来经 tiannamaker 指点 才知道只要换只笔就行了```
当场大骂了自己3遍王八蛋```浪费了2个多小时 就因为没有换画笔```

kurai 发表于 2007-9-13 23:05:47

JPEG 什麼時候都沒有圖層。

kurt 发表于 2007-9-14 11:20:09

哎 只要多加努力就一定会有进步的! 楼主的精神可嘉!不过还是少熬夜,个人感觉熬夜一天,一个星期都神经衰弱!所以偶就老黑眼圈!@-@
我就不会用板子画线,总是画不好,圆也画不圆,只能用铅笔画草稿,然后再扫描,要多加练习哎,象楼主学习
页: [1] 2
查看完整版本: [OC+PS]上色后...