无限眼 发表于 2007-9-13 14:45:19

[原创][OC3.02]泳装,冲浪板,上色练习~

梦大有时间教我怎么厚涂好不好,我不太会上色啊~~~

tiannamaker 发表于 2007-9-13 17:42:17

这张颜色“条”的感觉比较严重,反复多涂一下比较好
OC自己会变色,涂几次颜色就会变均匀的说

shawind 发表于 2007-9-13 18:12:34

变色是为了模拟笔触,再说,多画几笔,不如用油漆桶

XTLCME 发表于 2007-9-13 19:17:20

可恶 你怎么只画一半啊

leopx 发表于 2007-9-13 21:50:45

嘴巴要仔细```这样看起来很傻```叫傻笑```

梵尘梦 发表于 2007-9-15 02:41:11

出新作品了啊,不错哦。
你可以看看我新出的海洋的一张教程。
还有关于人物的也有一个新的教程。
你这张的感觉没有上一张生动的原因可能是视角的问题,没有把视角考虑在构图的因素里。
如果把人作为一个画面因素,它和背景之间所占的大小,图块的方圆,边界线细碎或者整齐,都要进行考虑,这样整体而言画面才会更生动。
你那张蓝天下拿着伞的就很好,要对画面一直保持着这种生动的感受,保持画面的冲击力。
厚涂的话建议找几本水粉静物和人物的色彩范画来参考下,不但要注意色彩,还要兼顾素描关系,比较难把握的。
我还发现……一般色彩画得好的空间质感都不强,空间质感强的色彩都不好= =魔兽那绿配紫的色调就是个极端的反面教材

无限眼 发表于 2007-9-16 15:17:00

tiannamaker:T前辈说的不错,可能是我还没掌握好OC的上色工具~

shawind:用油漆桶的确效率不错,现在我就是套选区来用油漆桶填充色彩

XTLCME:画布不够大啊

leopx:谢谢leopx,我会注意的

梵尘梦:嗯~~梦大的这些话一语点醒梦中人啊.其实我最满意的也是那张画了,涂了一个星期呢,都是有时间打开就改点,原来一幅画要的就是认真和细致啊,你的话我都记住了,我会努力的,谢谢梦大啦
页: [1]
查看完整版本: [原创][OC3.02]泳装,冲浪板,上色练习~