梵塵夢 发表于 2007-9-16 23:03:42

[转帖]有些人要学COMIC STUDIO,发个转的CS+PT的漫画教程,BY春

http://news.newhua.com/html/Design_plane/2006-7/5/06751433359837_60.shtml

夜无边 发表于 2007-9-16 23:38:38

CS画出来的线条MS确实很美=W=有跑去下之的冲动……
OC线条太淡PT不好擦PS就别提了|||
嗯,PT完全是厚涂美……(抽打)

leopx 发表于 2007-9-16 23:53:06

寒```CS的线条缺点在于你得控制好笔触```
而且不能读图像格式的文件```也不能上色```比较麻烦```

梵塵夢 发表于 2007-9-17 00:35:40

CS的话,导成PSD格式线条会锯齿……貌似是因为矢量图RP缘故。
不过随便什么图在CS里一描线贴上背景做上速度线就好像大师的作品一样XDD这个功能我很萌。
就是那个放大后的锯齿让我这个路径控很抓狂,所以后来我还会是坚持手绘了。
OC的线条画出来真的很干净,个人觉得CG的话OC的线条是比较容易掌握的。

CS可以导入BMP图像……上次我导了一张真人进去描线,画出来的及其RP=v=|||

tiannamaker 发表于 2007-9-17 22:44:36

两个我最搞不定的大软件联手绘图,好可怕

梵尘梦 发表于 2007-9-17 22:49:16

PT最难……CS还好吧……

tiannamaker 发表于 2007-9-17 22:57:03

它的纸太大了,结果每次画东西都是扭曲的……

梵尘梦 发表于 2007-9-17 23:15:47

PT笔刷很难掌握,我还是喜欢OC的……汗。
话说PT的纸纹很萌地说,而且模仿手绘最王道的还是PT啊= =|||

dykc 发表于 2007-9-17 23:23:48

还是PS比较方便...软件其实么什么 自己习惯就好.

线条上色处理都用PS也挺好的
页: [1]
查看完整版本: [转帖]有些人要学COMIC STUDIO,发个转的CS+PT的漫画教程,BY春