bad7530 发表于 2007-9-20 15:58:43

求助..存檔跟養成的問題

請問變數預設的值要放在程式的哪一部份阿?
為什麼我的金錢被扣掉後存檔~
再讀檔時金錢又變回預設的值了..
是預設變數的值放錯地方了嗎??
還是存讀檔的問題呢??
請大大幫我解答~~!!

fatiny 发表于 2007-9-21 02:23:25

一般来说是在NEWGAME的地方全部设好。。。
LZ的情况大概是把变量的设定指令放在TITLE画面之前了吧。。

喵的 好久没用NS了

bad7530 发表于 2007-9-22 01:40:35

我把它放在newgame的地方...
結果讀檔時,都變成0了 = =
誰可以幫幫我阿~~!??

fatiny 发表于 2007-9-22 01:49:03

麻烦LZ把代码贴出来一下,这种问题真要看到码才能找出问题来

fyzdxdd 发表于 2007-9-22 03:02:35

好久没回来了,越办越好了,嘿嘿

bad7530 发表于 2007-9-22 10:48:31

*newgame
mov %401,109;口才
mov %402,83;儀態
mov %403,120;動感
mov %404,200;體能
mov %405,87;才智
mov %406,102;自信
mov %407,78;魅力
mov %408,0;疲勞
mov %409,50000;金錢
setwindow 48,350,30,23,20,20,0,2,20,2,1,":a;frame/out/d1.bmp",40,240
【??】
「來,在這邊簽到,順便繳學費
 這學期的學費一共是15000元整」
sub %409,15000
*con
csp -1
bg "bgd/room.jpg",2
setwindow 30,40,20,20,18,18,0,12,0,1,1,#ffffff,0,0,799,599
lsp 20,":a;frame/out/cframe.bmp",0,0 :print 1
姓名/呂昱曉
年齡/22歲
生日/2月29日
身高/172cm
體重/65kg
口才/%401
儀態/%402
動感/%403
體能/%404
才智/%405
自信/%406
魅力/%407
疲勞/%408
金錢/%409

存檔後讀檔就都會變成0了~

CountD 发表于 2007-9-22 11:38:24

问题是你的newgame又放在什么地方?
存档的时候用的是NS自带的系统吗?
=___=
把整个工程找个地方传比较可行……

fatiny 发表于 2007-9-22 23:33:29

这段显然不够。。。整个脚本都交出来吧

bad7530 发表于 2007-9-23 01:20:31

我把腳本丟上去空間了..
寫的有點亂耶 = =
不過還是請大大幫我看看唄..感恩!
http://www.sendspace.com/file/07cad8

fatiny 发表于 2007-9-23 20:46:24

无法显示网页
您正在查找的页当前不可用。 网站可能遇到支持问题,或者您需要 调整您的浏览器设置。

--------------------------------------------------------------------------------

直接上传附件到论坛吧
湿气大的时候大陆网络很RP的。。
页: [1] 2
查看完整版本: 求助..存檔跟養成的問題