270254728 发表于 2007-9-24 20:41:08

战棋类游戏计划案------求助!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

本人因很喜欢战棋类游戏和足球游戏(运动),就想做一个战棋类足球游戏,
请大家帮助给我一些好的提议
谢谢大家啊~~~~

下面是简单的故事背景:

世界观:
一个有理想的大千世界,激情与智慧的世界
海洋包围着三块大陆:巨鹿、西野那雄、傲婪多树
一个终级之城:天空之城
文明程度:一个拥有古老背景的现在文化,在有些方面比现在的还高。

主要剧情:
是一个以足球为主线的,讲的是一个人喜欢足球,一步一步的聚齐伙伴,走向辉煌

的过程。
————————————————————————————————————
主要人物设定(都还没有设定名字):
主角:一个很喜欢足球的男孩,就像大空翼一样。
主角的女友*2:一是:主角喜欢的,一个是喜欢主角的,两个人是同父异母的姐妹

,姐姐的母亲去世,妹妹的母亲是姐姐的后妈,姐妹的感情非常好。
主角的队友:
一号:也没有设定名字,是在一起上学的同学,小的时候,因为家里的关系,出国

定居。
二号:是在一次交游的时候碰见的,在一个踢球的比赛活动中,与主角在第一回合

遇见,轻松取胜~~~~但是主角的一个射门很有想象力,使得二号颜面灰暗。
三号:邻居,新搬来的啊,能力一搬,以防守为佳。
四号:同城的另一所学校的守门员,反映快,但是就是守不好门。
————————在第一章(寻找)里现有这几个主角。———————————
地图:有球场,娱乐场,学校的内外,家的内外,邻居家的内外,大地图(第一章

里的城市图)

战斗系统:
战棋类的回合系统,当人物的HP为0的时候,也不会消失,还留在地图上。休息一会

后,还要参与比赛。直到时间为零(倒计时法)

培养系统:
就是用不通的方法增加人物的能力,方法:健身俱乐部、训练场、练习场、友谊赛

物品系统:
分为比赛用道具和训练用道具、任务事件用道具。

技能系统:
足球的职业技能:分为前、中、后,有不同的技能,但是有相同的与位置有关的效

国际足联规定标准的足球场长度为105m,宽度为68m。

区域设置:

中圈:以发球点为圆心,以9.15m为半径的圆圈。

球门区:比赛场地 两端距球门内侧5.50m处的线上,向场内各引一条长为5.5m与端

线垂直的线,其一端与球门相接,另一端点相互连接并与端线平行,这三条线与端

线范围内的地区。(端线,即标志比赛场地宽度的线。)

罚球区:比赛场地两端距球门柱内侧16.5m处的端线上,向场内各画一条长16.5m并

与端线垂直的线,这两条线的另一端点相互连接并与端线平行,这三条线与端线围

城的区域。

罚球点:两端线中点垂直向场内11m处各有一个清晰的标记。

罚球弧:是以罚球点为圆心,以9.15m为半径,在罚球区外的一条弧线。

角球区:以边线和端线外沿交点为圆心,以1m为半径在场内的1/4圆弧,它与边线和

端线相交,这个弧内的地区为角球区。

场地要求:

比赛场地有三种:草坪场地、人造草坪场地和土质场地。

还有就是场地边上的广告,也要招标啊

270254728 发表于 2007-9-24 22:23:00

本人找到拉Sim RPG Maker 95 v2,可是全是英文的,还有一些是乱码,请个位大侠帮帮小弟,谢谢啊

deathdark 发表于 2007-9-25 08:47:54

貌似有汉化的下载可以在论坛问下叮当或JING貌似他们有,另外你可以参考下目前出的一个策略足球游戏LEVEL5做的叫雷电11人

XTLCME 发表于 2007-9-26 03:43:56

这个...要怎么玩...

270254728 发表于 2007-9-27 19:39:49

战棋的玩法,运用在足球的游戏里,就是这么玩,谢谢2楼,我找找看啊

lemonkiller 发表于 2007-10-2 00:16:08

恩,战棋……我想起来大概是这样。
双方队员在开局时可以排布阵型。
足球在中间。
队员具有主动技能和被动技能两种技能
队员每回合恢复一定体力,被动技能能够增加恢复速度
队员在足球旁边时可以使用主动踢球技能,将球踢向某个位置,消耗一定体力,被动技能能够减少体力使用量
队员在敌方队员旁边时可以使用主动技能,进行小动作,有几率被裁判发现,被动技能能够增加小动作成功率和不被发现的几
率,被小动作成功的对方队员进入不良状态(体力下降,行动不能等等)
每个队员都有一个稍大于自身(3格)的截球区,被动技能会改变这个区域的大小。
当踢球者和目标位置之间经过敌方对方截球区时,会被拦截至该队员脚下。拦截动作消耗少量体力。
被球直接命中的敌方球员会降低少量体力(大于拦截)。
场上采用ATB行动顺序(根据体力多少决定行动顺序)。
可使用技能消耗自己体力提高队友体力,但是不能100%转移体力。
当球被踢入对方球门时自方胜利。
以上,为我臆想的大概的系统规则。
至于背景,就不要用这么纯情的了,用个黑社会赌球背景比较合适,球场之外还可以收购培养队员什么的,这部分做简单点就可以了。

delliutt 发表于 2007-11-22 22:48:15

呵呵,勾起我好多回忆
我也喜欢战棋和足球,也想过编他们结合的游戏
看了楼主和几位朋友的发言,记起早在上小学的时候,没网络,没工具,也不会编程,只是偶尔玩FC,但是FC上的足球没办法满足我的创意,我自己构思画了个“足球棋盘”,用象棋来代替队员踢球,当时还在兄弟们面前炫耀说这是我发明的足球棋,游戏机里都没有哦!呵呵,扯远拉,由于时间太久我记不清楚怎么玩的拉,不过大概就是 帅是守门员,只能在禁区里走,后卫有象 士,不能过半场,前锋当然是车马炮罗,兵就踢中场好像是这样,两人没人动一次,没次可以选带球还是传球,各个棋子的能力不同,比如兵开球就只能开3格内,车就可以开6格(打比方的,真记不清楚了),抢球和过人都是正好经过对方又不违反象棋的走法吧,现在想想如果把这些创意放进游戏里,应该很另类吧,呵呵
记得后来到上高中看了套《茅王前锋》的足球漫画,很搞笑,也有打斗,当时想如果把他和热血足球结合起来,效果一定很好吧?

chengsuju 发表于 2007-11-29 08:57:33

楼主这个计划.很多功能Sim RPG Maker 95 不能实现.用RMXP
才有可能.不过用RMXP自编的话.AI肯定不理想.RMXP编
的几部SRPG都很烂.

过期红酒 发表于 2008-1-23 23:32:37

改成街头足球会好点吧,个人开发11人足球太庞大了,LZ创意不错,确实勾起了头年的回忆,记得当年有一个游戏叫中国球王,虽然很烂,但也经常让我玩到天亮

textnext 发表于 2008-1-24 00:33:10

设计比较简单,就是战棋过关型的而已.

首先招募可选的队员,为了扩大游戏的趣味性,最好可以男女混编或纯粹是女子足球队.
然后从挑战一些初级球队开始,升级球技技能.
挑战的过程是固定的,图片切换加言语冲突,或有人挑战踢馆.
最后是挑战世界杯.赢了就GAME OVER.

加入感情选择就成了恋爱游戏.
页: [1]
查看完整版本: 战棋类游戏计划案------求助!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!