fanlime 发表于 2007-10-3 13:35:28

flash矢量动画 ,效果不真

sherry任 发表于 2007-10-3 15:34:27

是这样啊是这样啊。。。大家说得都很有道理也。。。

备受打击 。。。

我果然太天真了么。。。55

那。。。我改去研究kr好了。。。

请问一下kr中运用flash,可不可以不把它当作一个层来用?像是放在立绘后当动画背景。。。之类的??

(原来大家都这么鄙视flash啊。。。 )

不过有点想知道Miliardo前辈不喜欢flash的具体原因。。。

对于楼上的前辈。。。完全可以不用它的矢量的功能,用自己画的东东来做动画啊。。。

现在的flash cs3和photoshop之类的软件配合度很高哦~~连图层效果都可以实现哦~~~~(眉飞色舞地诱导中。。。)

(我干嘛一直说flash的好处类?执念啊执念 = =)

sherry任 发表于 2007-10-3 17:14:14

我刚刚在作品发布中心发了一个最近做的flash游戏。。。

希望大家提点意见啊。。。~~~

谢谢~~~

http://bbs.rpgchina.com/read-htm-tid-30260.html

Miliardo 发表于 2007-10-3 21:31:43

动画背景可以用别的东西,比如说连续切换图片的Animation或者是从Flash导出或其他方法制作的MPG/AVI等。
Flash不能直接做背景,因为Windows中调用Flash使用了ActiveX控件,那东西很难和别的部件做Blend。

sherry任 发表于 2007-10-4 18:26:45

谢谢,明白了。。。
现在有点明白flash适合什么不适合什么了~~
我会认真学习KR的~~
谢谢~~

第七章 发表于 2008-1-29 14:14:09

FLASH?我觉得应该很麻烦吧呵呵

sarah707 发表于 2008-2-20 00:46:59

不过我倒是看到过基于flash做的商业avg……但是做到那种程度……总觉得已经不是用哪种引擎的问题……

虎娃 发表于 2008-2-20 21:29:15

SRe:[讨论]请问一下用Flash做大型AVG游戏的性能和可行度...

我个人觉得是完全没问题得哈。。毕竟AS3和FLASH9都已经相当不错了。至少做2D得游戏基本都可以了。

那个,无论是网络还是单机,FLASH目前也有硬件加速了,效率基本没问题了。渲染效果等是Flash得强项三,包括GUI和HUS这些用Flash再简单不过。

至于逻辑,AS足够强大,基本逻辑也不用考虑,没问题得。

存档得信息,Flash支持Binary读取,存档也没问题。

所以,我个人觉得,Flash开发2D游戏是可行得,性能也不会差。

bloblo 发表于 2008-3-30 23:14:46

性能也不会差。      

------------------------------------------------------------
天天到虚拟主机上下班要3个多小时,存钱买车。好像搬到离中文域名申请公司住划算点

hhj 发表于 2008-4-7 17:57:02

虽然没有尝试过,不过认为还是可以
页: 1 [2]
查看完整版本: [讨论]请问一下用Flash做大型AVG游戏的性能和可行度...