leopx 发表于 2007-10-11 05:27:25

[原创][线搞]钢之魂燃烧吧```机体设定一只```

http://photo9.hexun.com/p/2007/1011/135795/b_5D465FE9691EA1989369CCBE9C360B9E.jpg
最近一定有人诅咒我!!!好好的居然发烧了```在家躺了两天```
不过也托这诅咒我的人的福```在家里把新买的ACE3和以前玩剩下的OGS给通了```
之后也不知道是因为发烧烧过头了还是热血导致```大概4小时```完成了这张```

原始资料```
机体名 兽王牙 体型 S 运动性 125 移动力 7 装甲 95 宇 A 海 S 陆 S 空 B
武器以格斗系为主```腰上的武器为[飞刀浮游炮]类似与ASH的大招可以作为光束武器也可以作为物理攻击武器```
而光束刀采用了与普通光束刀不同的[结晶效应]```在热能打击的同时也有实体效果的打击```理论上来说综合了拔刀和ASH的武器性能```
机体头部的灵感来自多种不同的动物```右肩的装甲灵感来自与[通灵王]的阿弥陀丸```
在海中会启动叫[玄海]的系统```等于是鱼类的腮呼吸模式```在水力的压力和阻力都会减轻```
而在陆地采用的是脚后的推进器```效果类似与[叛逆的LLX]中的机体```
腰部的[飞刀浮游炮]也可以拔下来当做近战武器使用```

我想我马上要死了```没人记得我的话我就可以死的安心了```头痛死了```
不过画画的时候居然一点感觉都没有```不说了 我还是安心的去吧```

deathdark 发表于 2007-10-11 10:31:37

支持下让我想起了机器人大战了。。。

玄天 发表于 2007-10-11 11:00:42

完全拟人化的MS

leopx 发表于 2007-10-11 12:58:08

我本来就是画人出生的```画机器当然也脱不了人类的影子```
机设方面参考了ACE 3中的主角机 OGS里的ASH 拔刀的影子来自与披风```

leopx 发表于 2007-10-11 23:24:30

话说大家似乎对机体的反响不高啊```
让我想起曾经一人对我说:"这种冰冷的钢铁换不起我的斗志```" 他这么一说我就很久没画机器了```
果然此人说的很对```

IHET 发表于 2007-10-12 15:24:56

LEO不要灰心啊
你的机体为什么会冰冷呢?
我觉得可能是立体感不够强,没有分出很明显的块面的关系
另外,线条也没有体现出机器的刚强。

不过,我自己也画不好机体的说。。。在我看来机体都长得差不多。。囧TZ
大概这就是没有爱吧

热血狂涂 发表于 2007-10-12 15:32:14

以前看很多机设,点了进去之后一看基本就是人形穿着一副盔甲而已,根本谈不上是机械,我有一个朋友就是,说是画机械,但是拟人化十分严重,我让他画带机械结构的那些机体,他说那种更简单,结果画出来还是穿盔甲的骑士

热血狂涂 发表于 2007-10-12 15:36:03

最近也一直在玩ACE3,不过玩了之后再回头玩联V扎2PLUS,就觉得ACE3不如联好玩....
想让机体火热起来,做象素动画是个好方法,我最近就在做一个,RICKDOM的动画

leopx 发表于 2007-10-12 16:40:50

LS的意思是我画的也过与"人类化"了?我还特意在关节间的一些细节上加上了一些机械臂的连接结构```在机战的网站上我也发了这张图```大多数人说像 鸦 和 圣战士 ```
鸦 和 圣战士 我都没有看过```但是鸦的话找了些图片来看```鸦的盔甲很明显有皮质的感觉```而且在关节部分是用类似布料的材质来连接关节的```而圣战士我是看游戏中的 那种类似昆虫的机体 在关节部分连接用的是经络血管一样的东西```
我总以为这样画起来能更像机体的```但是你们又说像这个像那个```
你们这样说 我不知道我画的到底是什么了?是盔甲?是机体?还是生命体?

XTLCME 发表于 2007-10-12 21:04:30

原来你是超级系啊
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [原创][线搞]钢之魂燃烧吧```机体设定一只```