shawind 发表于 2007-10-21 00:09:38

[分享]D版本的SDL+OpenGL的教程

http://odefu.blogspot.com
在这个博客上发现的,这个教程就是从著名的NeHe教程转来的。
在NeHe的官网上,D的例子也是基于SDL的,好像是只做到Lesson10吧。
这里的已经到23的,不错。
ps.
奇怪,为什么老外在blogspot写的博客我能访问,我自己开的却被和谐了。

lw 发表于 2007-10-21 09:17:28

嗯………………
看到D就觉得很烦- -功能多,偶不是OOP思想的人貌似……
对了shawind大最近EG的进展如何啊?

shawind 发表于 2007-10-21 11:24:57

D也可以写C风格和范型的程序,不一定要面向对象。
yyge的进度,几乎是ZERO,最近都和朋友联DiabloII了(反正像我这样的人 --_--! )

lw 发表于 2007-10-21 14:03:10

YYGE怎么和Y2GE的名字好像YY就是Y2嘛= =

shawind 发表于 2007-10-21 18:47:06

这个不是问题,那就改名叫YYGF。(误解禁止!)
有两个字符不一样了。
ps. 我托人带了本OpenGL的红宝书,可都两个月了,还没到手, 唉~

rednaxela 发表于 2007-10-21 20:32:39

说到D跟SDL,之前我是下过ABCD来玩,有人玩过么?

shawind 发表于 2007-10-21 21:58:18

abcd ?这是什么?
是不是说那个日本人用D+SDL做的线框STG?
那些游戏就本身而言都不错,就是系统上没有太大新意。

lw 发表于 2007-10-22 19:57:33

YYGF。(误解禁止!)
仔细想了以后总算知道会误解的原因了……

搜索以后我想应该是:
SDL的“ABCD”(Architecture体系结构、Behavior行为、Communication通信、Data数据)

shawind 发表于 2007-10-22 20:54:53

原来是指的这个。(不懂...)
D语言中,我已经不用SDL了。
嗯,就是3天前做的决定。因为我无法很好的解决在SDL输入中文的问题。

rednaxela 发表于 2007-10-23 19:19:41

引用第6楼shawind于2007-10-21 21:58发表的:
abcd ?这是什么?
是不是说那个日本人用D+SDL做的线框STG?
那些游戏就本身而言都不错,就是系统上没有太大新意。
恩就是那个.多有爱啊.一个测试/验证D语言特性的程序都做的这么有爱.

To lw: 事情不总是那么复杂 XDD
页: [1] 2
查看完整版本: [分享]D版本的SDL+OpenGL的教程