赵子龙 发表于 2007-10-22 14:03:31

[原创][OC]很囧的风景画练习

最近都在玩老游戏<<宿命传说>>,已经二周目啦~
没时间练画画~~囧RZ我吧,我是叛徒~

http://photo1.bababian.com/upload4/20071022/9BCB78C3BFAC0DCDD14E12C69CEDD00D_500.jpg

热血狂涂 发表于 2007-10-22 14:09:59

清晨下的自行车还是夕阳的自行车

enika 发表于 2007-10-22 17:42:46

我想起了皇牌空战4的开头

leopx 发表于 2007-10-22 18:14:11

3岁小孩骑的那种```

梵尘梦 发表于 2007-10-23 01:51:08

恩,灌水灌很久,发点正经的分析*_*(好像又回到了教育那帮考学小孩的时代啊)
首先,光线照射的角度和光源不是很明显。两边的山都有受光面,但是光源又不在两山之间,而彩霞的受光面在下面,说明是下山了。
但是下山的时候你可以看看,山都是乌黑的剪影,彩霞的反光根本不足以照亮我们的山,何况彩霞是在更远的接近地平线的地方,山是处于近处的,那就更谈不上光照。因此空间感拉不开。
这是一个空间认识的导航问题,引导你去分析和表现空间。根据理性的分析,你可以再现任何时候的自然情景和光源画面。

再有就是自行车。
自行车的结构的话,你不会画没关系,可以贴一个上去,然后用路径把剪影描下来,不要不好意思,就连小田健都干这事,用照片PS了当背景。
真要分析结构的话,仔细写生下比较好,基本是一个中间分成俩三角形的平行四边形加俩圆的结构了。
看到的话画个简笔速写,有空的话弄回来画张详细的素描,对你分析结构是很有好处的。
基本就这些了,加油吧。色彩还是不错的。

silverbird 发表于 2007-10-23 02:22:17

lz,很有潜力,加油啊,共勉!

赵子龙 发表于 2007-10-24 15:10:49

梵老大评论起来一点也不含糊,
的确,这画是我自己随手画的,没什么比例感和光感,所以问题也很多多,我会回去练飞的
意图是画夕阳下的自行车,不过画成这样也是我把握不了的~
大家,我会再加油的~~ 下次发图见~

silverbird 发表于 2007-10-24 17:49:26

ls不好意思,我怕误人子弟就不发表任何评论了 (可怜的1000啊,你什么时候能到啊啊啊!)

梵尘梦 发表于 2007-10-25 13:05:40

银鸟你这纯粹是找帖数了都。
我从后台给你改到1000然后你去安心画图吧要不。

IHET 发表于 2007-10-26 14:29:42

像风景这种东西。。。
我至今还停留在临摹照片的等级上
页: [1] 2
查看完整版本: [原创][OC]很囧的风景画练习