XTLCME 发表于 2007-11-3 22:16:38

[PS] 水粉?

口古月啊 真想吐 PS画比用颜料麻烦多了

点一下图看得更清楚

IHET 发表于 2007-11-4 10:05:51

用PT画就方便多了。

画布的质感表现得不错,就是画面有点模糊了。

梵尘梦 发表于 2007-11-4 15:39:34

画成这样考美院真是不行的……
色彩不在于你对形状的把握有多准确,而是在于你如何掌握颜色构成景物的原理。
比如一个东西,你要掌握好他的冷暖色调,必须把握他的本体颜色,是蓝是红,还是渐变色,比如半红半绿。还要协调他的光源色,比如日光下,亮部暖暗部冷,日光灯光下亮部冷暗部暖。室内不开灯的情况下,整体偏冷暗部浑浊。……………………
以上种种情形,要靠自己的脑子去分析,在考试时1分钟就要判断清楚,然后开始铺大体色。
大体色包括每个物体的色相,每个物体的亮暗部颜色,衬布的固有色,衬布之间的关系,衬布与物体阴影之间的关系。
这些都铺上了,才能开始注意细节。
平常要多观察,要把自己的脑子运用在这种地方。我觉得多想想这些事情比开战有意义多了,不是么?

夜无边 发表于 2007-11-4 15:52:12

比较想看没有加效果的版本
现在的暗部MS太灰了……
怎说呢,我是没学过色彩的废柴……[逃]

XTLCME 发表于 2007-11-5 12:53:05

当然啊 我用手画的当然不是这个死样子

只是刚试试用PS鼠标画出来的

并且 我在战斗的时候并没有停下去搞研究啊

梵尘梦 发表于 2007-11-5 14:42:31

那把你最好的作品发上来让我看看吧……摸摸

XTLCME 发表于 2007-11-5 17:50:32

我从来不留画的 -3-
画室里的画一般都直接送去卖废纸

画得好的画一般都不是我的

silverbird 发表于 2007-11-6 06:28:57

衷心的建议lz把真的水粉保留着,会有好处的,话说咱也是考过美院的,不知敢问lz是想考造型呢?还是设计?

XTLCME 发表于 2007-11-6 11:09:48

设计吧

silverbird 发表于 2007-11-6 11:59:55

这年头考设计的真多。(感慨 )lz好运!
页: [1]
查看完整版本: [PS] 水粉?