sherry任 发表于 2007-11-14 21:07:54

发现KR的一个问题。。。

那个,不知道是不是我用Vista的关系,KR运行的时候总有一个问题。。。

有时候。。。(仅仅是有时候)KR关闭时有时候会关不掉。。。

窗口模式时貌似关掉了(窗口消失),但是再次打开时却说那个KR已经启动,无法再开了。

全屏模式时只有成功关闭时才会消失掉,不成功关闭的话就定在最后的画面上,像是死机一样。。。

这种不成功的关闭后,管理器里的运行程序里看不到KR,但是进程里看得到KR还在运行。。。

那个,D大和sarah707大给的范例教程都有这个问题。。。

可是为什么有时候会有问题有时候没有呢?

在sarah707大的范例里找不出规律。。。

但是D大的范例好像和BGM的播放有关。。。

去掉播放BGM的那行字后退出就是正常的。。。

所以我试着在D大做的那个退出按钮里面要他先停止BGM再退出。。。

好像就正常了。。。

但是仅限于右键菜单中的那个退出。。。

KR窗口上面自带菜单条里面的退出和窗口右上角的那个叉叉的退出没法自己改,所以还是不行。。。

而且有时候没规律得发生,也不一定是BGM的问题吧。。。

我研究KR还不到一周。。。其他方面也颇小白(其实说到底是美工一只,懒得组团才自己研究KR)。。。

很困扰啊,是不是Vista的关系呢?

不知道有没有什么解决办法啊。。。

CountD 发表于 2007-11-14 22:11:17

没有碰到过呢...
召唤有用VISTA的解决...=_=b
S君有在群里么?
这个:33492995

sherry任 发表于 2007-11-14 22:19:14

果然只是VISTA的问题吗?5555...

可是有的KR游戏完全没有这个问题。。。

是不是跟脚本的写法有关??

话说。。。我没有QQ的啊。。。

Vista是趋势啊~~日本不是号称VIsta是个可以同时开十几个不同的AVG游戏窗口且运行顺畅的系统。。。

不会连运行个KR都出问题吧。。。= =

CountD 发表于 2007-11-14 22:50:39

有的...啊...比如说?
我用的版本是现在SVN上的KAGeXpress 3,你说的KR游戏用的版本是?

PS:基本上我们两个都没改过脚本.单纯KAG层面上出这种问题很奇怪呢.

sherry任 发表于 2007-11-15 00:57:22

我用的也是KAGeXpress 3...

没有问题的游戏嘛。。。

KFC的KR论坛里下的某个卡片游戏就没问题的说。。。

这里作品发布中心的Journal of Baa也没问题。。。

现在想知道是不是所有用VISTA的人都会遇到这个问题,还是仅限于我。。。

强烈怀疑其实是自己的RP出了问题。。。

CountD 发表于 2007-11-15 09:12:17

也就是说台湾那边用的KR版本(大概是日版直接汉化菜单?)和早期的KAGeXpress(应该是?)没有这个问题...
我用的是比现在打包发布的KAGeXpress3更新一点的版本..=_=直接从SNV上CHECK出来的...

你试看看能不能找到不出这问题的原始版本(包括SYSTEM文件夹的内容),然后把范例里的剧本档和素材拷过去运行看看.
要说BGM,我和水螅用的素材都是MIDI且来自两个不同的素材站,因此应该不存在插件错误或者是文件错误的问题...

sherry任 发表于 2007-11-15 16:19:06

谢谢,我知道了,去试试看~~~
页: [1]
查看完整版本: 发现KR的一个问题。。。