corivsky 发表于 2007-12-15 10:24:31

[原创]小虫(短篇已完结)

这篇是我心血来潮的作品,结果网友看了都问我你写的是你自己么?无语……

corivsky 发表于 2007-12-15 10:24:52

我是一个莫名其妙的人,总是期待着生命中注定会发生的事。

比如,遇见一个帅哥,然后和他罗曼蒂克,至死不渝,山无棱,天地合。

上帝保佑,我来了,我遇见了,我……却没有恋爱。

施明明,我第一眼看见你的时候,就觉得我的转学是一件正确的事情。女生眼中的王子,男生口中的帅哥,摘下眼镜,便有中世纪的典雅空气在你身边弥漫。

于是,我开始有意无意的和别的女生谈起他的事。比如,我会问陈诗言,你觉得班上最帅的男生的是谁?她会说人家都说曾海是最帅的,但是呢,我觉得施明明更帅一点点。我点头称是,心中大喜,就像以前别人和我说喜欢三井寿的时候我因为自己的偶像也被别人喜欢所以欣喜万分一样。

但是,我又有该死的矜持和自尊。当施明明上课坐在我旁边的时候,我会把头扭到一边,装做不在意的样子。我会转过头去和坐在施明明旁边的男生说话,却故意忽略坐在一旁的施明明。

但是,你说施明明是不是故意坐在我旁边的呢?也许,他对我也有意思吧?下课以后,我又会胡思乱想。大学上课,学生是随意挑位子坐的。因为内向,我坐在靠后的位子,倒数第二排,以为不会有人打扰。结果,施明明和他的舍友来的时候,嬉笑着坐在了我后面——倒数第一排。

不想了,生活总要继续,帅哥只是调味料。我很没创意地努力学习、学习,和其他女生仿佛隔了一个蔽障。当她们谈论逛街、护肤、化妆的时候,我觉得自己像是一个火星人。但是就是这样的我,竟然也有人追。

班上一个极普通,也许,和我一样普通的男生,在qq上和我东拉西扯了几句之后,向我告白了。

我极吃惊,问他为什么。

他说,因为你是一个极优秀的女孩,我从来没有见过像你这么优秀的女孩。

我问,是因为学习好吗?

他说,和你一起做实验,觉得你很聪明。

他又说,你很漂亮,是美貌与智慧并存的女性。

我笑了,转头看窗外的树,已经有第一片黄叶晃晃荡荡地落下。身高167厘米,体重67公斤的我头一次听到有人这么夸我。美貌吗?怎么觉得是那么虚无缥缈,说出来就带着点欺骗性质的词语。同时,我也记住了那个男生的名字,黄秋天。

corivsky 发表于 2007-12-15 10:25:24

我向来是一个喜欢听甜言蜜语的人,有一个人那么不遗余力地夸你,你即使不能回报他他想要的,至少也要心存感激。所以,当黄秋天一再打电话给我,约我出去玩的时候,我拒绝了。因为不可以让别人以为你对他怀有爱慕之情后,再给他失望的一击。

后来,黄秋天在qq群上当着我的面对其他同学说,我不喜欢追别人,我要是喜欢什么人,就只会和她说一次,她要是拒绝了,我也不会再追。

我笑了,知道我和黄秋天就此结束了。但是我一点失落的感觉都没有,因为我的心已经被施明明填得满满的。施明明的一举一动,就像月光一样,照在我的心湖上。我也以为施明明就像天上的月亮一样,永远不会消失。

月亮不会消失,湖水却会干涸。有一天,另一个女生林玲告诉我,施明明已经有女朋友了。我吃惊地问她,什么时候有的。她说,是高中阶段就交的女朋友,在另一所大学学习,现在大家都知道了。我没敢问她这个消息是什么传开的,只是低头,强笑着和她聊别的事情。她聊得开心了,大笑,说,像我们这样普通的女生,就不要想着帅哥了。

我一时忍不住,眼泪就要流出来了。像我这样普通到和墙壁的颜色可以混杂在一起的女孩,就只能隐忍地看着施明明,像注视着遥远的月亮,却不能化作嫦娥奔赴心中的广寒宫。施明明,为什么你要无意中把光洒到每一处地方呢?遥不可及,遥不可及,湖边的石阶,因了一层月光,显得更加地冰冷。

黄秋天依然和我在qq上聊天,当我自卑说自己不好的时候,他就说别人都不懂得欣赏我,却绝口不再提表白的事。我也想和他继续做这样的朋友,当我如此自卑的时候,需要一个人,来鼓励我。当他找到女朋友的时候,我也会献上最真诚的祝福。

窗外,已经是瑟缩的冬天,棕色的树伸着光秃秃的枝杆,连落叶都看不到了。但是,冬天如此地近,春天也不远了。我将是春天破土而出的一只小虫,卑微地看着这个世界,带着痛地喜欢天上的蝴蝶,虽然,永远不会被蝴蝶注意。

蝴蝶,应该和蝴蝶一起起舞,但是这和小虫有什么关系呢?小虫,注视着,祝福着蝴蝶的幸福,同时,也拥有着自己的幸福。

corivsky 发表于 2007-12-15 10:25:53

The end!

shawind 发表于 2007-12-15 11:49:12

每一只蝴蝶都是由小虫变来的。女人的美丽,先天五成后天五成。不要也不应甘于做一只躲在角落里的小虫,努力让自己变成蝴蝶吧。

corivsky 发表于 2007-12-15 11:59:07

楼上的言论也是我心里所想的。
但是写这篇小说的时候顾及女主角的性格所以没那么写……
页: [1]
查看完整版本: [原创]小虫(短篇已完结)