johnson375 发表于 2007-12-18 21:28:28

明星志愿策划

估计很多人都玩过明星志愿吧,那么它主要有什么元素呢?

一,可以培养明星,获取名气,人气,当然还有金钱……

二,可以举办各种活动,出唱片,出电影,参加各种工作,合理安排时间等等

三,可以结交很多人物,导演,演员,编剧,制作人……

四,可以去很多地方,走在潮流的最前段

五,我最喜欢的,就是发表获奖宣言了,哈哈,特别是,感谢cctv,感谢channelV,感谢幻想森林之类的话

以上是我对明星养成类游戏的一点看法

下面讲讲我的游戏策划,

首先基本上和明星志愿差不多,都有3~4个大类的属性,一个是外形,一个是歌技,一个是演技,一个是才艺,外形方面包括,魅力,气质,礼仪,性感,体质,仪姿等

歌技包括,发声技巧,音准,音色,音域,感染力,震撼力等

演技包括,表情,动作,内心独白,真实感,现场感等

才艺,包括知识,反应,音乐创作,编剧,等

这些是基础方面

然后是npc设定,我觉得明星志愿的npc设定很有意思,都给你一种真实感,向现实中的某个明星,所以我打算以现实的明星,改头换面加入到npc中……

再后是关于case的设定,可以有唱歌,演戏等项目,项目的要求和内容,名字都是随机生成的,让项目很多

再然后是关于钱设置的问题,可以买好衣服,好房子,好车,哈哈

之后是导演等问题,这个导演问题很有意思,以前的明星志愿,我觉得导演的设置就是个摆设,先是可不是这样,导演才是至关重要的……所以我决定加大导演的作用,设置导演的喜欢,然后让玩家和电脑一起争夺

还有些设定暂时保密,到时候给大家个惊喜吧

不过回过头来想想,我的美工水平阿……残念……

所以先写个游戏策划,吸引以下大家的眼光,广征有志青年一起完成游戏,数据方面的问题我正在制作ing……

这个是我很久以前发在别的论坛的一个策划 这段时间突然有点心血来潮 想重新制作这个游戏,不知道有没有同道中人一起来研究呢?我做游戏主要是vb 也用rmxp^_^…… 希望大家多交流哦

shawind 发表于 2007-12-18 22:17:04

这只是个明星志愿点子,离策划还有十万八千里,LZ仍需努力。

johnson375 发表于 2007-12-18 22:22:43

恩 我这个是很久以前写得了 谢谢斑竹大人赏光 呵呵 等我有时间整理下思路 然后发个完整的策划把

equal 发表于 2008-2-19 10:04:53

我有兴趣,但是我什么都不懂,既不会程序也会美工,就会玩

otonoluna 发表于 2008-3-3 10:59:20

感觉属性方面的设置不是很真实合理..

李景川 发表于 2008-3-15 20:06:33

和电脑抢夺?会涉及到概率问题吧?
我的文笔还好,有用的到地就说吧。

王者归来 发表于 2008-6-13 17:22:20

引用第3楼equal于2008-02-19 10:04发表的:
我有兴趣,但是我什么都不懂,既不会程序也会美工,就会玩

这位新人很有才嘛。不过还是有自知之明的。这就很好嘛。
玩有时候也能玩出好东西的。多用用心啊/。
页: [1]
查看完整版本: 明星志愿策划