夜无边 发表于 2008-1-17 14:51:30

找个RMXP纯新手……

做游戏做到吐了……有意找一名RMXP的菜鸟为我打杂…最近寒假了,新人应该有不少吧?
正经写个游戏介绍:

游戏内容:
类型总体来说倾向AVG,RPG的元素也存在(主要是战斗和任务系统)。讲述在一个混合了科技与魔法的奇幻世界里发生的故事。这个世界的高技术都是用魔法来实现的。
故事发生的城市是术师会的所在地。在这个城市里却酝酿着一场针对术师会的风暴。主角不幸(或者说必然?)地出现在台风眼位置,必须作出帮助哪一方的抉择。
玩家在游戏过程中可以搜集情报、接受任务、选择同伴。在游戏中出现的重要角色都会有人物图鉴和介绍,而这些人很可能会影响到故事的关键走向。游戏有两条主线,一是术师会及地下教会组织的斗争,另一条则是发掘自己的身份。当完整破关的时候可以附带重要角色的额外剧情。
游戏的风格总体偏向轻喜剧,游戏中出现的对话都是比较轻松的,偶尔也会有比较严肃的情节发生。这个游戏没有特别的性别倾向,不过男的比女的多= =嗯……

如果有意参与,请联系我获得详细剧透及前作的解密版。

目前进度:
系统已经完成了70%,也就是说该有的脚本基本上都有了。但有可能会存在未知BUG……
剧本目前写了一万多字,大纲也已经写好了。不过离完成还有时日……
数据库的进度是0……= =+

要求:
1、有意向学习RMXP和RGSS编程。现在完全不懂RGSS也没有关系。但至少会开RMXP……
2、愿意干一些可能会枯燥、无聊又没啥技术含量的重复性工作。
3、有足够的时间参与游戏制作。学习紧张的初三高三学生就不要了,免得误人子弟。
4、能接受这个游戏的剧情= =

任务:
1、设定数据库和做数据平衡。比如说敌人、敌人的招式、每一招的HP伤害和耗费的SP值之类的东西。这个下面会详细介绍。
2、如果懂得PS技术的可以帮忙设计界面、设置人物立绘的表情、对象素之类。
3、搜集并整理素材。
4、制作战斗特效。例如战场上所有物理攻击一定回合内失效、HP伤害转成SP伤害、角色进行不同的行动会累计不同的变量,达到一定值就触发状态……等等等等。由于未完成的系统主要集中在战斗系统方面,而且我对现在的战斗系统也很不满意,有可能你学会了RGSS之后我会把整个系统交给你美化……
5、处理对话。主要就是把剧本输入进去然后用事件显示人物立绘之类……
6、其他。只要你力所能及的事情都可以……

报酬:
1、分享本游戏版权和素材。当然同人游戏也没啥人会在意这个吧……= =
2、可以学习游戏制作相关的技术。基本上除了音乐我完全不会……其他的都能尽量帮你。如果你日后出了新游戏,我也可以提供一定的技术支持的……汗。程序方面只要肯学一般都能教会。美工就没啥好说的了,都是靠经验和熟练……= =

应该就这么多了吧?

联系方法:QQ:315339915或者本站短消息

aeonnight 发表于 2008-1-17 15:18:03

啊~~~~真的愿意教新人吗!?真的吗!?
我我我..我好想学啊....
不过俺真的是对rm一窍不通的...
如果有人肯教俺俺一定学~~~(滚来滚去)

sarah707 发表于 2008-1-17 15:46:03

引用第0楼夜无边于2008-01-17 14:51发表的 找个RMXP纯新手…… :
剧本目前写了一万多字,大纲也已经写好了。不过离完成还有时日…….......

效率好高……

顺便说点私事……
to夜
地图文件做好了的话……发到我邮箱里吧……beifen707@163.com

to 阿万
我们的策划目前也不能上网了……OTZ
于是那个音乐……泪奔……真是不好意思,拜托你还老是联系不上……T-T

ps.自己悲伤的絮叨一下……最近遇到了骗子……然后我非常无辜纯洁愚蠢的被骗了……好多钱……然后最近可能会很纠结很郁闷……如果发现我有什么不正常的地方……请忽视我吧……

夜无边 发表于 2008-1-17 16:07:00

扑个,辛苦了。

aeonnight 发表于 2008-1-17 16:27:01

To 水水

摸摸..没关系..等你们找到例子的时候给我就好了
话说最近国内骗子很多挖...水水要小心的说...
我就是经常被骗的那个..

sarah707 发表于 2008-1-17 19:20:59

我觉得我应该不至于会重复被骗吧……大概……
如果真的发生了这种事我一定要买彩票……T-T
继续纠结中……

霜之哀伤 发表于 2008-1-22 15:36:08

你那要求根本就是不是对纯新手的要求……

hrwcaine 发表于 2008-1-22 16:08:34

仔细看一遍招贴广告,打滚。
→我关心《空尘》的进度捏《空尘》的进度捏滚滚滚……

然后的问题是:
那我可不可以招聘一名剧本新手,其工作是根据我的口述打字……←写论文跟剧本跟And so on的种种玩艺写得头昏眼花的人

sarah707 发表于 2008-1-23 10:10:56

那不叫剧本新手……那叫打字员……
如果每千字给我100rmb的话我可以考虑…………

hrwcaine 发表于 2008-1-23 16:40:32

咦?那还不如你给我每千字100RMB,我给你的口述打字得了……
页: [1] 2
查看完整版本: 找个RMXP纯新手……