deathdark 发表于 2008-1-26 16:21:19

CG菜鸟学习画CG (08 1 29 更新初步线稿)

一直都怕画CG的图,平时只会画线条,然后随便上上色,这次终于下定决心了要好好学习CG绘画。希望大家一起监督我!谢谢大家,监督的人到最后我会发给他监督金的呵呵。

目前先从最基本的线条处理开始学习,当然从SAI这个非常不错的软件开始学习。

最近考试空隙中一直摸索使用SAI 有一些小问题问问大家:

目前钻研线条中,所以上色的问题基本没有

1 SAI中描点是无法框选调整压感的吧

2 有办法直接调整一根线条的粗细或笔感吗?做出笔由粗到细的笔锋效果

3 如何让所有的线条一次性全部变细或变粗?

4 如何选中自己想要调整的线条让他们变粗细

暂时以上问题,不定期更新问题…………

IHET 发表于 2008-1-26 17:01:11

1。应该是无法框选的
2。可以一个一个锚点地修改。
3。用图层—》标准化笔刷压力。这样所有线条会一样粗。
4。用钢笔图层中“线粗”工具,调整下面的笔刷大小,点选要修改的线条。

deathdark 发表于 2008-1-26 18:48:08

谢谢 IHET

线粗工具是哪个?一直没有找到这个…………钢笔图层里一共十个工具…………貌似没找到……

xelloss0618 发表于 2008-1-26 22:40:23

1、(其实是可以的…)用选择工具或者选择笔等工具描出选择范围,然后执行菜单[选择-选择选区内锚点],再用笔压工具就可以一次性控制所选锚点的压感。
也可以一个个锚点地选择,用锚点工具,设置为「选择/解除」那个,貌似没快捷键……

2、(同IHET)

3、(以我的理解,LZ好像问的是线的粗细。)用全选(Ctrl+A)就会选择了全部锚点,然后用修改线工具一次性调整线的粗细。

4、用选择工具或者选择笔等工具描出选择范围,然后执行菜单「选择-选择与选区重叠的笔划」,最后用修改线工具即可。

*完成以上两个操作后记得「取消选择所有锚点」

PS.IHET所说的线粗工具就是修改线工具

deathdark 发表于 2008-1-27 16:04:59

Re:求助些关于SAI的问题

谢谢IHET桑和异度传说桑的告诉,我马上试验下,目前进度截图,把宫女的那张的线稿进行了修改和勾线得到现在的图

xelloss0618 发表于 2008-1-27 21:53:55

异度传说桑 真有创意

IHET 发表于 2008-1-28 18:16:46

deathdark真有耐心
咱用钢笔工具简直要吐血了额。。。
虽然钢笔的线条比较柔和,但是建议不要全部用钢笔工具,否则线条会太机械。

赵子龙 发表于 2008-1-28 19:39:49

嗯,是的,虽然说是CG,但是保持有手绘的感觉的话才觉得画面有生气啊~

deathdark 发表于 2008-1-31 11:39:38

大家说的对果然我觉得很多线条太僵硬了,大家有什么好的办法解决吗
页: [1]
查看完整版本: CG菜鸟学习画CG (08 1 29 更新初步线稿)