碧海天心 发表于 2008-1-27 12:19:05

求助……关于用PS勾线的问题

前两天画了一个人物准备用在将要做的游戏中 在纸上画了草稿 也勾了线 扫描到电脑里准备用PS上色时却发现线条勾得太粗重了(我觉得我那种线条画漫画是可以 不过作人物角色的勾线的话显得有些死板 不够飘逸~) 是不是需要用路径重新勾一遍呢?还有更快捷的方式么?

我用PS路径勾线时 总觉得如果不选模拟压力 线条就太平淡了 如果选了 线条的变化又总不随我意……应该怎样做才能做得像各位大虾一样 人物脸部线条变化自然而其他线条(譬如衣服、头发)又很细很淡 看起来很唯美呢?

另外还想问问 大家勾画人物角色时 都是用PS中的什么笔刷呢?要多细呢?

一口气问了这么多 主要是我学校里上不了幻森 郁积已久的问题啊……谢谢各位了!!!

tiannamaker 发表于 2008-1-27 13:47:22

我300~400分辨率下用3像素笔描路径,末了觉得该粗的地方再补描,或者把尖端擦细
大部分的人我想应该是用压感笔手工描线的,压力变化比较丰富

天羽希瑛 发表于 2008-1-27 14:00:03

同楼上的。。。

此外,如果勾粗了我一般会在滤镜里头用[画笔描边]---[强化的边缘] 然后把中间边缘亮度调整到25以上,这样线条边就会亮起来,让线条看上去细一些。

但是这个做法很影响线条质量,手绘线可能影响更大。

总之我属于那种拿着鼠标死勾烂勾,直到满意为止的笨人。。。。

deathdark 发表于 2008-1-27 16:17:03

引用第1楼tiannamaker于2008-01-27 13:47发表的:
我300~400分辨率下用3像素笔描路径,末了觉得该粗的地方再补描,或者把尖端擦细
大部分的人我想应该是用压感笔手工描线的,压力变化比较丰富

我发现压感笔的话跳的很厉害,不知道影托级别的是不是也有这种现象

碧海天心 发表于 2008-1-27 18:57:50

嗯嗯谢谢大家 我试试大家的方法 呵不行就用路径勾呗……等从学校回来应该会有些成果了 到时候再把图发上来求砖哈~

tiannamaker 发表于 2008-1-28 00:42:26

嗯,我感觉压感笔要保持合适的速度效果才好,慢了抖
但是画快了长线条又拐不到目标的地方

天羽希瑛 发表于 2008-1-28 09:59:32

引用第5楼tiannamaker于2008-01-28 00:42发表的:
嗯,我感觉压感笔要保持合适的速度效果才好,慢了抖
但是画快了长线条又拐不到目标的地方

这个“合适的速度”,我现在都摸不出来 (痛苦)

IHET 发表于 2008-1-28 18:12:20

善用“撤销”和橡皮,好线是磨出来的

gemma2004 发表于 2008-1-28 21:00:25

推薦雙路徑,粗細變化可以表現得比較好

碧海天心 发表于 2008-2-22 00:08:12

呃……那什么是双路径捏?
页: [1]
查看完整版本: 求助……关于用PS勾线的问题