十三号の猫 发表于 2008-3-4 17:45:10

请教一个关于绘画的一点技巧……

额……怎么说呢……一幅漫画有没有画好得要看它水平翻转后的效果……我画侧脸是完全没问题啦……但是…………正脸却总是画歪……有点头疼……啊…………有没有什么诀窍啊……      ……OTZ…………
http://images13.51.com/36/d/2d/1c/xzsjf/1192969515_0.24695400.jpg←就素这种正脸……OTZ……

咖哩猫 发表于 2008-3-4 18:04:28

将纸对折,画一半再影印过来…理论上貌似可行……
如果是CG会比较好解决,勾一半的线,再把这一半复制翻转然后拼合起来。

darkdoor 发表于 2008-3-4 18:04:35

是很难正面对称吧
画好轮廓后中心线一定要定好 正面的话是基本绝对的左右对称,所以画的时候建议随时水平翻转,保持左右一致
不自信的话可以多画辅助线,或借助网格工具

一定要跟着中心线,因为这是你所有对称的基准

fryrice 发表于 2008-3-4 18:09:12

一般人画画都不可能完全对称的
所以通常都是画完之后左右翻转一下修改(大师们也是如此)
这不是你的技法问题而是因为地球在自传(…………这也太扯了吧!!??)

十三号の猫 发表于 2008-3-4 18:11:57

非常感谢各位的讲解,我会回去试试的~ http://rs.phpwind.net/E___4037ZHBOPWFG.gif

sarah707 发表于 2008-3-4 19:20:17

其实有些画……觉得完全对称不如不太对称好看……(话说我看漫画的时候常常会很rp的把纸反过来透光看背面……发现……很多商业漫画家的正面脸……其实也是歪的……||||||||)

nalan 发表于 2008-3-4 19:38:34

恩,用对称.
..

很閑de大忙 发表于 2008-3-5 01:18:35

otonoluna 发表于 2008-3-5 03:25:09

貌似也没有特别不对称.再说,人长得就不应该对称,如果你仔细看,每个人左右眼都长得不太一样

省略 发表于 2008-3-6 04:37:44

.....其实可以尝试一下画素描头像时候用的"三停五眼"线....
比较简便的办法是用透写台拉
页: [1]
查看完整版本: 请教一个关于绘画的一点技巧……