浪漫海洋 发表于 2008-3-11 15:13:14

请问一下怎么对游戏做更新呢,只做一小部分的补丁。请高

我想做一个关于文件补丁下载的东西,比如说一个游戏2G,我要对其中某一块做几M的更新,要怎样去处理呢?哪位高手能指点一下思路啊,谢谢。

shawind 发表于 2008-3-11 18:54:31

我觉得是文件系统上做文章吧。
比如原来的游戏的资源都放在data目录下,里面需要被更新的部分为test.bmp和test.script
建一个新的目录为patch,把新的test.bmp和test.script放这个目录下。
游戏在读入资源的时,先读patch目录中的test.bmp和test.script,若打开成功就把资源读入内存。不成功则再去读data目录下的test.bmp和test.script。
把上面说的文件目录改成打包文件,也应该是一样的。

lw 发表于 2008-3-11 20:58:11

EXE换了就得了,补上新增的图片,打个ZIP……

rednaxela 发表于 2008-3-12 13:44:10

楼主得详细点说。是自己准备写游戏,准备支持补丁功能,还是想对别人制作的游戏添加补丁功能?
前者好办,基本上通过配置文件或者命名规则等方式使得文件的读入有先后顺序,而补丁文件的优先级较高就OK。
后者……那就具体问题具体分析了。

lw 发表于 2008-3-13 19:49:00

这么说以前的确有些专门制作补丁的文件,具体怎么用和什么名字是忘了||

lxhbs 发表于 2008-3-16 12:02:43

NSIS不错,如果是给别人的游戏做补丁,可以试试这个

群康 发表于 2008-5-1 05:16:28

如果DX的话 是对com组件更新
页: [1]
查看完整版本: 请问一下怎么对游戏做更新呢,只做一小部分的补丁。请高