chungling 发表于 2008-3-14 17:00:12

大家遊戲製作怎麼招人的?

最近這個問題深深困擾我......
其實劇本啊
人物的美工啊都還好
人才多多
但是像是程式啊
背景地圖的美工
上色啊
音樂之類的
這些好難找啊..........T T
大家都怎麼招的?
只在幻想這邊發帖招人咩?
總不可能一個人全部自己來吧........

hiyori 发表于 2008-3-14 20:51:02

你需要一份详细的企划书,表示你的企划已经有很高的完成度,不是一时头脑发热的才想出来想法,这样才能获得别人的信任。

另外带一些概念或者示范性的图片之类,也可以更吸引人的注意和更形象的理解游戏的内容。

最后就是一边准备和做自己力所能及的事情,一边耐心的等待了,最重要的是诚意。

就算最后招不到也不应该埋怨别人,因为这是自愿的。
另外目前人才缺乏也是事实,所以招不到人的也是很平常的事情。

chungling 发表于 2008-3-15 00:33:10

(點頭)我能理解
但我想問一下限度在哪裡?
雖然我們的劇本大部分已經有了模型
但是畢竟招人的宣告跟洩密(或說劇透)感覺只有一線之隔(狂汗....因為本人實在很不會拿捏分寸.....|||||||)
當然圖片的立繪啊之類的已經會陸續出來了
所謂的很高的完成度
如果我能夠提出劇本的大概模型
跟一些立繪人設之類的
這樣的完成度算是高還是低呢?
呃...........我目前很難去表達遊戲製作組的%............
但是想問問我如果能提出這些
還算合格咩?
謝謝^^

hiyori 发表于 2008-3-15 00:54:11

不需要透露多少,你可以只放出一部分的节选,或者只是一些游戏世界观或者故事背景之类的介绍就可以了,另外如果游戏有比较有特色的地方也可以介绍一下。

其实你可以参考一些商业游戏的介绍方法,一般分为:
世界观(World),故事(Story),人物(Characters),系统(System),截图(Screenshots)
用这样的格式来介绍你的游戏就可以了。

chungling 发表于 2008-3-15 10:50:19

了解了^^
謝謝管理員^^

otonoluna 发表于 2008-3-16 08:09:52

呵呵,好招的那些都是容易做,不需要经验,而且有趣的..........................

chungling 发表于 2008-3-16 11:42:30

樓上的沒說錯啊
文媽圖媽我已經招到一堆....
偏偏上色啊~~程式啊~~背景的難找......(掩面)

jiuji250 发表于 2008-3-17 17:56:05

从来没想过要招人,有意者太少了,还是自己一个人做好了……

chungling 发表于 2008-3-17 17:59:03

=口=
樓上的能人啊
一個人全才咩?
崇拜........

夜无边 发表于 2008-3-27 20:27:31

图片可以用素材……
页: [1] 2
查看完整版本: 大家遊戲製作怎麼招人的?