yui.浅 发表于 2008-3-19 16:08:56

关于value命令控制一般变量个数的疑问[已解决]

自己查了知道value命令控制一般变量个数
而且要放在*define前

于是实验

value500
*define
globalon
add %199,1
add %499,1
add %501,1
game
*start
临时的数字是%199哦……@
临时的数字是%499哦……@
全局的数字是%501哦……\
end

但是实验结果只有%199会被清0
%499和%501都会一直增长上去,也就是无效的感觉,难道是因为globalon ?
但是不用globalon 又不能存,请各位同学老师帮忙解惑

CountD 发表于 2008-3-19 18:32:15

你把操作变量本身的指令(那三个add)都放在define里这显然不对头吧...||||

yui.浅 发表于 2008-3-19 20:02:41

啊感谢D大的戳点,又犯了原始性错误QAQ。
尝试把变量放到*GAME后还是一样,%499不会被清掉,还是一直增长上去。
还是要麻烦D大指点value的正确用法是如何?

CountD 发表于 2008-3-20 07:25:59

你试试%498?
是放到*start后面吧...

yui.浅 发表于 2008-3-27 12:53:56

找到原因了。
去查了日文手册
;value500
如果和800一起使用的情况
;mode800,value500
写成这样~
如果是下面的写法
※;mode640,value500
因为mode640是不正确所以 value500会被无视

顺手贴上
http://senzogawa.s90.xrea.com/reference/NScrAPI.html
带范例的手册。虽然是日文|||

serflygod 发表于 2008-3-27 17:42:24

最近在言究變量
可不可以順便請問一下value的命令是做什麼用的?
順便告訴我用法?

yui.浅 发表于 2008-3-27 20:04:12

value是改变一般变量和全局变量分割线的命令
globalon [记录全局变量]的状态下默认只有200个一般变量
使用value可以改变分割

写法是;mode800,value500
500就是改成多少个是一般变量
写在全部语句的最前面,也就是*define的上面,和mode800写在一起

顺关于DIM 数组,日站那边确认了
数组内变量只能movl [赋值]不能运算的情报
所以才去研究value的。一般变量不够用了;

serflygod 发表于 2008-3-27 23:11:39

請問全局變量和一般變量是什麼?又有何差異?
常聽到這兩個詞
但一直不知道卻切的意思
想用globalon
也無從用起==|||||

00ds 发表于 2008-3-28 00:13:55

所谓全局就是整个游戏经常要用到的,比如HP,金钱等等.而"一般"就是指即使这个数值被归零也没关系的,通常来说就好比对方BOSS的或者怪物的经验值,因为怪物的数值(HP)等已经是固定的了,所以即使他们的经验值在某个时候消失了也没关系.

serflygod 发表于 2008-3-28 01:25:36

敢問一下globalon的使用方式?
我目前只知道它是放在define區
其它就不知道了

感覺我好像什麼都不知道
(羞)
页: [1]
查看完整版本: 关于value命令控制一般变量个数的疑问[已解决]