刺猬 发表于 2008-4-4 01:23:43

求助……

rt

好吧,我承认我很驽钝……在给某大人添了无数麻烦以后,已经实在没有办法了请大家帮帮忙……

1、我所设定的台词总是超过文字框,尽管在config里、macro里、open里都设定过依然还是不行……

2、有没有关于kr小游戏的制作范例?tjs我看不懂所以觉得这个项目无比困难……实际上光是想弄懂kag我就已经快over了

CountD 发表于 2008-4-4 10:17:36

1你直接找个地方把工程传上来吧...
文字框是你自己做的图片?用的是position指令改对话框设定?
其实改margin属性把上下左右(margint,marginl,marginr,marginb)都调大就行了...

2小游戏和大游戏没什么差别,关键只是思路而已..................

刺猬 发表于 2008-4-4 14:52:23

回板斧:
文字框是我自己做的图片,用的也是position指令改对话框设定但是我昨天晚上又试了一下,除非是更改config里面的margin属性,其他一律无效。(工程我只做了一点点就卡在这里了所以…… )

我发现存档的日期和台词全部都叠在一起,这需要更改什么属性呢?因为我是参照水螅大人的教程来做的,所以感觉比较复杂没完全弄懂……QTL而且存档系统画面弹出来的时候,对话框上的台词不能被遮盖……(我感觉自己做的这个画面很混乱……)

另:板斧说的小游戏和游戏本体的制作方法一样,是不是说那些迷你游戏其实也是按照这个脚本来写的……?有没有具体例子呢我只找到ns的……

CountD 发表于 2008-4-4 23:22:22

……OTL,小游戏当然也是由基本指令构成的。NS能做到的KR当然也能做到。
重点是你能不能自己想出制作的思路来和怎么用指令组合去完成它……

文字框是我自己做的图片,用的也是position指令改对话框设定但是我昨天晚上又试了一下,除非是更改config里面的margin属性,其他一律无效。
——你有指定layer层么?理论上说那个和config里的message0是一样的。

我发现存档的日期和台词全部都叠在一起,这需要更改什么属性呢?因为我是参照水螅大人的教程来做的,所以感觉比较复杂没完全弄懂……QTL而且存档系统画面弹出来的时候,对话框上的台词不能被遮盖……(我感觉自己做的这个画面很混乱……)
——哈?存档的日期和台词?
——存档系统画面弹出不能遮盖对话框文字应该是层的index数据没改吧?就是层的顺位,默认是message层高于其他图片层。
如果你的存档系统画面有图片背景,要么用message1指定frame,要么就得改层顺序。

刺猬 发表于 2008-4-6 22:13:11

——你有指定layer层么?理论上说那个和config里的message0是一样的。

大人,你看看我的对话框macro出了什么问题?我的设定无效……
@macro name=form

@image layer=17 page=fore storage="form1" visible=true left=150 top=600 opacity=255
@move layer=17 time=300 path="(120,444,255)"

@move layer=17 time=100 path="(120,480,255)"

[position layer=message0 left=168 top=484 visible=true marginl=150 margint=170 marginb=100

marginr=185 opacity=0 ]

@endmacro
==============
——哈?存档的日期和台词?
嗯,就是存档的时候存进去的对话和存档的日期混在了一起……应该从哪个数据里更改呢……?

——存档系统画面弹出不能遮盖对话框文字应该是层的index数据没改吧?就是层的顺位,默认是message层高于其他图片层。
大人这是我的存档框设定:

是不是没办法遮盖对话框台词?应该怎么改呢我其实还不怎么明白……我的存档系统画面是有图片背景的,因为是按照水螅大人的教程去做的……

CountD 发表于 2008-4-6 23:22:13

你的macro里有backlay却没有trans...................把那个backlay去掉吧.
建议你先别看水螅的那个,那个比较复杂,如果可能的话看一下我的右键菜单范例.大概比较好理解...

这就是改层顺序的东西....index数值越大,图片越前面.把message0和你用做系统背景图片的那层的顺序改一下就行了.

刺猬 发表于 2008-4-7 00:14:20

嗷嗷嗷谢谢板斧!!!我终于能彻底清醒了……QTL

刺猬 发表于 2008-4-19 02:09:29

大人……对话框文字的问题依旧难以解决……QTL

上上面的macro就是对话框文字的设定,我更改数值却发现它无论如何都没有变化……具体是出了什么差错呢?

CountD 发表于 2008-4-19 11:16:56

建议你找个地方传一下工程...就单纯相关的部分就好.

刺猬 发表于 2008-4-19 14:56:41

好的。一般是发在哪里比较好呢?(我发到kcddp可以吗?)
页: [1] 2
查看完整版本: 求助……