sunfan0818 发表于 2008-4-7 19:53:48

求助...bw2aconv.exe使用无效...

我是刚刚开始接触NS,照着D大人的方法在学习

可是到了人物CG这一部的时候,D大人在消除锯齿的问题上这样写到:

bw2aconv.exe的使用方法就是这样:
[如果实在需要配图说明请回帖……看看需求量了……毕竟传图相当麻烦……=v=]

1准备两张同样的图片(BMP格式)。分别起名叫
图片名_b.bmp 和 图片名_w.bmp
第一张图片的背景色为黑色,第二张图片的背景色为白色。

2把这两张图片放在一个文件夹里。

3打开bw2aconv.exe。会跳出一个路径选择框。[这个程序本身放在哪里都无所谓。]

4选择这两张图片所在的文件夹。点确认。

5在这个文件夹里,会自动出现一个新的文件夹,名为“OUT”。

我一步步照着操作,可是却没有出现名为OUT的文件夹……

bw2aconv.exe差不多是在打开后,选择了图片所在文件夹后,就会出现“点任意键继续”的字样……

然后无论点什么键,它都会自动关闭。而传说中的OUT文件夹也从未出现过……ORZ

究竟是为什么回这样哩…… 应该不是我的RPWT吧………

serflygod 发表于 2008-4-8 21:21:46

再仔細檢查一下吧
檔名有沒有取錯?
檔案類型真的是bmp嗎
雖然放同一個資料夾,但裡面最好不要放太多其他雜七雜八的東西,這樣也不會跑出來,我就曾這樣過

sunfan0818 发表于 2008-4-10 04:25:52

我新建了一个文件夹,里面就放了两张图,一张背景黑色,一张背景白色

档案类型都是BMP,完全没错...可就是不出来...

为什么啊啊........

serflygod 发表于 2008-4-10 18:36:07

名字沒取錯嗎?

我有一次就不小心把檔名取成
_b.bmp 和 _w.bmp
結果搞了半天都跳不出來

sunfan0818 发表于 2008-4-10 23:23:43

1准备两张同样的图片(BMP格式)。分别起名叫
图片名_b.bmp 和 图片名_w.bmp
第一张图片的背景色为黑色,第二张图片的背景色为白色。

完全照做啊,还有试过取名叫001_b.bmp和001_w.bmp
甚至干脆直接取名叫图片名_b.bmp 和 图片名_w.bmp
可是都没有用!!!

serflygod 发表于 2008-4-11 05:03:32

厄...
我愛莫能助......
最後想到的是你的bw2aconv.exe有問題............

manho830 发表于 2008-4-28 06:07:26

改名﹕"abc_b.bmp" & "abc_w.bmp" 在 "C:/def" 下

打開 bw2aconv.exe (用applocale 選日文,不過好像沒關係,保險一點) ,選 "abc_b.bmp" & "abc_w.bmp" 的目錄

然後在 "C:/def/out" 下 會有一張 "abc.bmp"

不過估計以上步驟應該沒問題
其他可能性﹕圖片大小不一樣,因為我就是這樣 ,把 "abc_w.bmp" 弄成 320*240 & "abc_b.bmp" 弄成 640*480

昨天剛碰 NS 的飄過……
页: [1]
查看完整版本: 求助...bw2aconv.exe使用无效...