chungling 发表于 2008-4-8 16:18:56

我無法限制自定義姓名不可以空著囧!(以解決)

-------------------------------以下感激D親跟R親的協助--------------------------------

新問題.......
我設置遊戲可以自定義姓名
但當然要限制玩家不可以用空白當名字啊(狂汗)
於是我這樣設置
<---這邊的''中間有一個空格....我不曉得看不看得清楚...汗

請不要空白

那個f.name0是我自定義名字的代號
去掉空格的話也無用....
在設置上@@
兩個方法我的試過了
還試過用?啊
no name之類的.....

但是我自己測試的時候都就算使用空白也一樣通過....
於是我自定義姓名的角色都沒有名字....囧
請問我設置缺了什麼?

-------------------------------------------------------------------------------以下感謝D親的協助---------------------

我的人設變半透明了
因為我要是完全沒調整
就用空白背景跟人設的圖進去
她會變成人設出現
但是帶著空白背景
於是我調整
放在同一個地點
但是這樣我的人設就變成半透明了
請問我要怎麼設才可以讓人設少掉那片空白透出設計的背景而人設沒有半透明?

CountD 发表于 2008-4-10 19:45:18

....你直接把PNG放进去就好了....不要其他的...

chungling 发表于 2008-4-10 23:11:45

Re:人設變半透明了=口=

以上謝謝D親.....回頭我拆了某範例(在這邊感激某範例製作人)
一開始用小畫家開看不懂
改用PS開瞬間理解....
原來不要有背景....
要貼在圖層上啊....
果然想通了一下子就很簡單.........|||||||

ravenex 发表于 2008-4-11 14:56:25

这里不是把空格赋值给了f.name0吗?

chungling 发表于 2008-4-11 17:34:51

那個f.name0是我自定義名字的代號
去掉空格的話也無用....
在設置上@@
兩個方法我的試過了
還試過用?啊
no name之類的.....

CountD 发表于 2008-4-11 20:36:15

要用==不要用=
就是两个等号,不要一个等号,理解?

或者你可以用

ravenex 发表于 2008-4-12 01:32:37

如果用户输入的空格只是半角空格的话,小的觉着不是应该用
吗?

chungling 发表于 2008-4-12 12:26:36

Re:我無法限制自定義姓名不可以空著囧!

於是成功XD
感謝以上兩位親大力協助~~~灑花
页: [1]
查看完整版本: 我無法限制自定義姓名不可以空著囧!(以解決)