海尔拉 发表于 2008-4-10 20:07:09

在游戏中怎样阐述“善” “恶”

1 至善应该是什么样的境界 在游戏中怎样体现?
2 你心中的地狱是什么样的 ?? XD~

大家有什么看法?

夜无边 发表于 2008-4-10 22:53:17

1、至善就是守序善良,会导致乌托邦式的人类进步停滞,从而衍生出混乱邪恶。参见1984
2、引用萨特的话:他者是自我的地狱

shawind 发表于 2008-4-12 10:41:18

1 至善应该是什么样的境界 在游戏中怎样体现?

善恶是人定的.你心中认为的的善,就是你游戏中的善,你心中认为的恶就是你游戏中的恶.
游戏制作者就是游戏世界中的神,那个世界中的一切都由制作者决定.

2 你心中的地狱是什么样的 ?? XD~

心苦之处皆地狱,同样因人而异.

海尔拉 发表于 2008-4-12 18:37:21

感谢以上两位大人 ~

这种问题。。。真不好解决啊   T T

想要一种玩家玩过后突然恍然大悟这就是善(或恶)啊 !!!!的强烈感觉!!! - -

Miliardo 发表于 2008-4-14 10:43:34

善恶都是相对的。某人的善对于另一个人来说可能就会是恶,某个群体的善也许对另一个群体就是恶。
很多时候,需要同时考虑双方利益的决策者会牺牲少数满足多数,但更多时候根本连少数多数都无法分出。

至于所谓的至善境界,我觉得不是没有伤害他人的『事实』发生,而是所有人没有伤害他人的『愿望』。
地狱么……我的心中没有地狱> <

引用某个游戏的台词吧。
『悲しい事ですが……全ての者達の望みを満たす道が、 常にそなたの前に有るとは限りません』

至于在游戏中的体现……只要你着重把某个立场(比如说主角)渲染成『真善美』,那么整个善恶观就自然会完成。

海尔拉 发表于 2008-6-14 07:37:53

游戏中的善一般不都是唯美的高尚的不行的善吗?》
游戏中的恶一般不是坏的让你恨不能亲手杀了他吗?

海尔拉 发表于 2008-6-14 07:57:18

...我寒...
上面的帖子...
我不记得刚才有回过...
何况一个老帖子
……%#¥#……%%……
难道我神经分裂啊!!!
还是系统错误了...

。。。。。。。。。。。。
5楼那帖子不是我自几发的。。。- - ||| 我上来突然就看见自己的号发了5楼的那贴(我很郁闷)

王者归来 发表于 2008-6-14 13:49:48

善恶本在一念之间。
如果你追求让玩家恍然大悟的感觉。
这个就足够了。

dudu123 发表于 2008-10-8 17:49:46

和现实之间没有什么区别,游戏也是生活嘛

封神榜 发表于 2009-2-1 16:26:53

八楼的朋友,那你可说岔了,生活也是一场游戏嘛。。。玩到头来。。。不也是结局嘛...
页: [1] 2
查看完整版本: 在游戏中怎样阐述“善” “恶”