宾少 发表于 2008-6-19 14:36:39

关于那个日历系统的~

引用第9楼CountD于2008-06-15 14:50发表的:
http://kcddp.keyfc.net/bbs/viewthread.php?tid=136&extra=page%3D1
13楼日历系统……
用KAG就能搞定了。-—-
我有按他说的做了~把代码都写在time.ks里面,然后在first.ks里面,用之后,调用
[时间前进],可是根本就跟没事发生一样呀?
*start

欢迎来到Kirikiri/KAG的世界!

我们现在正式开始吧!
[时间前进]
看见吗?

CountD 发表于 2008-6-19 18:01:28

当然什么都没发生了,只是变量值改变了而已啊...如果你要调用或者显示变量值就能看出来了...OTL

宾少 发表于 2008-6-20 03:27:45

我还是不明白的说~
C大,能举个例子吗?

CountD 发表于 2008-6-20 19:44:08

你试试

现在是
一天过去了
[时间前进]
现在是

宾少 发表于 2008-6-20 22:22:05

啊!!!这个我会呀.
如果是分别定义f.月和f.日变量,那么还要那个time.ks里面的代码做什么呢?只要自己定义这2个变量就行了~
不知道我这样说的对吗?C大~

CountD 发表于 2008-6-21 02:34:40

你不是要做月日的系统吗?
如果你每次操作都需要知道当前是几月几号才能加那就是一般的变量操作.
现在这个你不需要知道变量的内容,它自己会在月底的时候换到下月一号.
(但是第一次当然要指定游戏开始时是几月几号,之后就只要用时间前进就好了...)
不然你说的日历系统是什么?LM2那样的?安排好时间自己跳转?
那你也得用这个做基础写个框架啊...

ravenex 发表于 2008-6-24 17:55:14

LZ大大很明显在追求的是数据绑定。可惜krkr2并不提供数据绑定的功能的支持。事件响应做得也相当有限,自己实现数据绑定不容易。通过TJS自制一个层来实现这个数据绑定功能就能满足LZ大大的需要:把显示用的层注册到日历系统中,然后日历系统的数据变化时触发一个事件,调用所有注册进来的层的更新函数来达到数据绑定的效果。触发一个事件简单说就是调用一个方法,任意自定义,例如叫onDateChanged(),在这个方法里调用所有注册进来的回调函数就行。

木被雷成碳 发表于 2008-6-26 10:21:12

用kag写个macro就可以了吧,用tjs新建的层还要考虑trans问题,想消除它还不能只销毁变量,对于初学者的话,还是用kag更加直观好懂吧,而且这东西用kag写实在是不麻烦。
页: [1]
查看完整版本: 关于那个日历系统的~