pengyu5008 发表于 2008-12-5 15:07:15

关于[backlay]。。到底该用在何处。。我已经糊涂了。。请

按照D大的范例来讲,是这么说的
;接下来是backlay
;一旦使用trans,所有层的表页的内容都会被里页覆盖。
;如果有几个层本身的表页有内容而里页没内容,trans的时候,表页内容会被空的里页覆盖掉。
;比如说你换了背景但是不想消除已经显示的人物,这么一trans可能背景换了,人物也没了
;如果使用了backlay,就可以保持人物图象还在。
;因为backlay是将你当前的表页内容复制一份到里页。
;通过表页->backlay复制到里页->trans复制到表页,这样的中转,原有的表页内容得以保留

那么我理解的意思是当fore层有内容时,为了防止trans时将fore层的内容一起trans掉,所以得用复制表层的图层到back
但是看到D大范例的first里,一开始表层并没有任何东西,但依然了开始界面的底图跟按纽,不知道这个是为了什么而的
也就是说,一开始一张图片都没有,要显示的按纽跟底图都预载在back层,直接trans就好了,为什么还要呢。。。
当初还以为要trans,就必须先,但我把对话框啊人物显示那些的去掉了也没发现什么大问题。。。所以对这个的定义有些糊涂了。。。
也许问题有点小白了哈。。但怎么想也想不明白。。还请指点一下哈。。。

CountD 发表于 2008-12-5 15:38:19

是习惯问题...=___=都用反正也没啥坏处,总比到时候发现漏几个强...

pengyu5008 发表于 2008-12-5 15:48:48

所以D大。。。俺就把你那个backlay给去了一个。。。就是开始界面的那个backlay。。。之后。。在开始界面进入LOAD时,按纽就盖在了layer层上边,但却在message1层下边,你明明在MACRO里定义了layer4层在message0层之上,但却成了这样- =
而且进入游戏后。。右键菜单也有问题- =对话框也盖在了底图之上,但在按纽之下。。。其他没有任何异常。。我是不明白。。只是在开始时少了一个。。怎么会跟右键菜单那些联系上- =。。。晕死。。。

CountD 发表于 2008-12-5 16:03:56

first.ks 29行那个?
我试着把我这里的版本去了一下,没有你说的那种状况...==|||

pengyu5008 发表于 2008-12-5 16:27:43

你那里的版本- =?话说有区别么。。。。我又重解压出来一个。。再试。。。依然那样- =。。。。。OK。。。。脑残了

CountD 发表于 2008-12-5 17:00:11

没差别,所以是不是改了其他的东西啊...?这分明就是4层顺位被改了

pengyu5008 发表于 2008-12-5 17:25:05

没改什么东西。。我看了下macro里的顺序没变。。。而且你看我说的。。。我是重新解压了一个又试。。还是这情况。。
但我把那个加上就没问题了。。。所以一下对迷茫了。。看来是意外么。。

CountD 发表于 2008-12-5 17:26:13

config有设定保存macro么? savedata文件夹删除掉再试试?

pengyu5008 发表于 2008-12-5 17:40:13

有设定保存宏定义。。。删除savedata无效。。。
献上效果图两张。。大概是我表达的不够清楚吧。。。 。。囧死我了。。
http://photo1.bababian.com/upload14/20081205/F22FF6ECE56B528412DD70A0F4B8F452_500.jpg
http://photo1.bababian.com/upload14/20081205/7A0FA517337145FDB3AEDC7B9B4FDC7D_500.jpg

顺便看了下。。不止layer4被改了顺位。。所有layer层都在那之下。。也就是说。。。
macro里的修改无效了- =。。。

CountD 发表于 2008-12-6 00:30:56

有设定保存宏定义。。。

图看不到...我是说别设定...==|||
确定macro正确读入了么?那就诡异了...建议你打个包发过来...
页: [1] 2
查看完整版本: 关于[backlay]。。到底该用在何处。。我已经糊涂了。。请