mild134 发表于 2008-12-15 19:43:26

請問一下...音樂要怎麼編號阿~~找不到指令阿~|||

想問一下...NS裡面關於音樂編號的是,要怎麼編號阿?
我翻了指令表...裡面都沒寫到...

還有ㄧ個問題...(抱歉...我問題好多...||||)
NS裡面要使用對話回顧的時候可以用滑鼠的滾輪滾一下,或是使用"systemcall lookback"這個指令就會顯示在對話框裡了
不過那畫面實在是有點小。。。如果要弄到整個畫面都可以顯示之前的對話要怎麼弄呢?(像日本商業遊戲那種)

不知道有沒有人可以給我ㄧ些構想思維還有指令的使用方式呢?

嗚。。。希望有人可以解答我的疑問..

先謝謝大家了...^^

CountD 发表于 2008-12-16 09:04:15

播放音乐直接用文件名就好了,不用编号吧...
对话回想那个,商业游戏的做法必须用textgosub(也就是完全自己写菜单了)
用变量自己记录每一句对话,然后自己写界面...
我记得我当年曾经写过一个关于日东月西回想系统实现方法大概原理的帖...

mild134 发表于 2008-12-16 19:11:40

只是這樣的話..."chvol 音效編號,音量"這指令要怎麼用呢
如果用"mp3fadein"或是"mp3fadeout"這兩種指令會因為音樂切換時而出現空白的滯留時間
所以想說試看看"chvol"...囧
------------------------------------------------------
日东月西很久以前在板上有看到D大發的文章
不過那時候是初學...所以不敢看那麼複雜的程式本文~~囧
現在的話...不知道為什麼...小弟在精華區上找不到找不到檔案跟帖了...OTZ
-------------------------------------------------------
記錄每ㄧ句話...那是不是要很多變數呢?
像是

哈哈哈\\
mov $201,哈哈哈

嗯嗯...\\
mov $202,嗯嗯...

天阿!!\\
mov $203,天阿!!

像這樣記錄每ㄧ句話...然後在自制的菜單用lsp把那些文字顯示出來嗎?
這樣的話...工程好浩大阿~~~
--------------------------------------------------
唔唔...突然想起還有一個指令的作用也搞不太清楚...(對不起...我問題好多..
關於NS的封裝檔案是不是只能讀取arc.nsa的檔案呢?
這樣的話...nsadir這個指令是做什麼用的呢?
我用這個指令去指定要讀取的nsa檔...可是都不能用...

謝謝D大的解說~~^^

CountD 发表于 2008-12-16 23:17:23

記錄每ㄧ句話...那是不是要很多變數呢?
像是

哈哈哈\\
mov $201,哈哈哈

嗯嗯...\\
mov $202,嗯嗯...

天阿!!\\
mov $203,天阿!!

像這樣記錄每ㄧ句話...然後在自制的菜單用lsp把那些文字顯示出來嗎?

textgosub里使用那个记录当前文字的指令
然后用数组可以节约变数...
LSP正解
搜索非精华区吧...

chvol 
应该是调节"某个声道的音量",不是播放音乐的...对应的数字应该是dwave的声道数字

nsadir没试过...

mild134 发表于 2008-12-17 20:31:19

>>textgosub里使用那个记录当前文字的指令
>>然后用数组可以节约变数...
唔...不太懂是什麼意思..
是指..假設規定一次只能顯示十句句子...那麼就只要使用%200~%209就好了
是這個意思嗎?
-------------------------------------------------
原來chovl是這樣用的阿...謝謝D大的解說
--------------------------------------------------
nsadir好像真的沒什麼用的樣子
只要arc.nsa的檔案依序命名為arc1.nsa,arc2.nsa這樣就可以讀取不同的檔案了
今天才發現的...OTZ

CountD 发表于 2008-12-18 09:11:12

唔...不太懂是什麼意思..
是指..假設規定一次只能顯示十句句子...那麼就只要使用%200~%209就好了
是這個意思嗎?

是指可以将某个变量定义为数组,然后就可以使用%200-%200来记录了,只算一个变量编号...

mild134 发表于 2008-12-18 19:33:47

原來還可以這樣用阿...大開眼界了...=口=!!!

不過這樣還是要每ㄧ句話都要搬移到變數裡面
想不到一個小小的功能...工程就這麼浩大...OTZ

CountD 发表于 2008-12-18 21:40:34

"小小的功能"....
代游戏公司写回想系统,NS的程序作者高桥老兄可是开价的呢...|||

mild134 发表于 2008-12-19 21:31:08

這...這真是驚人的消息~~囧!!
難怪會說高橋BT...
页: [1]
查看完整版本: 請問一下...音樂要怎麼編號阿~~找不到指令阿~|||