sunfan0818 发表于 2009-2-10 19:33:03

[求助]关于某D大人的右键范例一点不解之处....

那个,是这样的……

对白默认的字体和颜色不知该在哪里更改……

试了几次都是黑色,在我那个偏暗的背景下完全看不清楚……

还有就是,大人关于人物立绘的显示,用了这样一条命令:

其中表示人物显示坐标的命令应该是pos=center吧?可是这条命令的设定宏是在哪里呢?如果想要修改这条命令的坐标该去哪里修改才好?我找遍了macro.ks也没发现的说……

烦请大人指教……

另,最后一个问题,与范例无关的……

就是如何替换KRKR的游戏图标?

话说当初用NS做第一款游戏时我就问过了,于是这次打算如法炮制的……

于是做好了ICO的图标文件,然后再用ResHacker 3.5 汉化绿色版打开……

结果发现图标文件竟有7个之多……

于是比对了一下决定修改第1个文件碰下运气,可是……

在替换过程中,却出现了“内存不够”的警告,然后替换不能……

这我就理解不能了说,到底是怎么回事呢……

烦请大人指教,感激不尽……

CountD 发表于 2009-2-10 23:20:20

其中表示人物显示坐标的命令应该是pos=center吧?可是这条命令的设定宏是在哪里呢?如果想要修改这条命令的坐标该去哪里修改才好?我找遍了macro.ks也没发现的说……

这条是KAG默认命令...如果你要改坐标就删除pos=center改成left=XXX top=XXX

修改图标文件用自带工具krkrconf.exe

对白默认的字体和颜色还是在config.tjs的文字层部分,你用KAGConfig工具打开就知道了.............

麻烦把KAGEXPRESS里的工具尝试一下,基本说明看一遍谢谢..............................

pengyu5008 发表于 2009-2-10 23:30:47

于是楼主把pos=center当成显示立绘坐标的唯一方式了么。。可以用纯坐标来显示。。而且pos的位置有很多啊。。。你可以试试pos=left/left_center/center/right_center/right。。。

sunfan0818 发表于 2009-2-10 23:43:16

于是我华丽丽的被鄙视了……

可还是不得不继续来被鄙视……(谁叫咱就是这么蠢……)

那个,我用了KRKR的自带工具krkrconf,用它打开了需要替换的图标,然后在“修改图标”一栏打了勾

然后在“浏览”里选择了需要替换的ICO文件,跟着点“确定”

它却又回到选择目录,要我选择哪个ICO文件,我就又选……然后确定……然后还是回到选择目录……

于是我把“修改图标”上的勾去掉了,再确定,它告诉我“设定已保存”

然后图标还是那两条鱼……

请问我究竟该怎么弄?

sunfan0818 发表于 2009-2-11 03:40:12

那个,顺便再问一下……

关于图片显示,我能否显示一张宽800,高1200左右的图片……

先显示最上方,然后再竖直向下移动图片呢?

如果可以,请告诉我具体的命令写法好吗?

感激不尽的说……

pengyu5008 发表于 2009-2-11 09:03:01

如果说是图标替换不能的话,估计是你要替换的ICO的大小比原图标的大吧,我试了几个都没问题。。OTZ。至于显示宽800*1200的图片的话,可以直接用image,多出屏幕的部分用负的坐标来显示,然后用move来移动这个图层就可以了吧。。
image怎么用就不用说了吧。。。move的具体命令是
话说希望楼主好好看看KR的那些教程和范例。。我认为那里面基本都讲到了。。

PS:我和你一样都是KR新手

CountD 发表于 2009-2-11 09:03:38

你确定工具没问题而且那个ICO能用么,换个ICO可以么?

关于图片显示用image的left/top设定初始显示位置...移动用move...
具体不提供请自己看KAG3DOC指令手册..................................就算不懂日文看那个英文也知道了吧......................

实在不行楼主找个人帮你写程序吧...............(扶额)何苦赶鸭子上架...

sunfan0818 发表于 2009-2-11 10:34:56

我确定.........

我做的ICO是48X48的.......

而且制作工具显示只能做成48X48或32X32的.......

我两种都试过了,但是都不能用......

我用截图软件看了下krkrconf上的空格图标大小,发现是40X40的.....

于是我又到网上搜索新的ICO制作软件,及ICO尺寸调节软件......

可是只要转成40X40的就无法使用.........

到底.....到底KRKR需要多大的ICO才能用啊?要怎么用才能成功替换?

拜托大人救救我吧..........

CountD 发表于 2009-2-11 10:43:06

尝试以下方法:
换个KRCONF版本...
换个KR的EXE(有的已经换过图标的不能再换...)可以试试官网下载的EXE能不能用...
如果日文版的工具和EXE都不能替换再说...实在不行找个可以用的帮你换掉就行...
还有,你的WINDOWS版本是?

sunfan0818 发表于 2009-2-11 10:48:29

我试了……

中文和日文的都一样……

我甚至还重新创建了一个新的KRKR工程,来尝试更换图标……

结果还是一样一样一样的……在“替换”一栏打上勾,再“确定”就又会要我选择,不断循环ING……

我的系统是WINDOWS XP,之前用NS替换时没什么问题啊……

还有,大人,是不是图标一定要是40X40才能替换啊?
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]关于某D大人的右键范例一点不解之处....