xzy168168 发表于 2009-2-11 19:00:22

NScripter全攻略:LEVEL 3 的问题

setwindow 172,472,15,4,24,24,2,5,30,1,1,":a;pic\frame.jpg",0,0
这行代码中为什么在pic前面加:a;呢
不理解啊
是打错了还是有特别用意呢
请各位解答。

pengyu5008 发表于 2009-2-11 21:24:42

a代表alpha,也就是NS自带透明格式的设置。。就是那种带遮片的图啦,对话框如果做成那样的格式,自然要加上:a;吧

xzy168168 发表于 2009-2-12 14:19:35

哦,问了个蠢问题。
没看好教程啊
顺便再问一下LEVEL 5中讲lsp时有这样一段
—————————————————————————————————————————
这个是NS自带的小动画,就拿它来做点实验好了。
现在新建一个实验用的工程(EXE文件和TXT文件~)
然后把以下代码复制进去看看:

Copy code*define
game

*start
lsp 1,"cursor1.bmp",0,100
print 1
click
end
—————————————————————————————————————————
如果这样的话,不会提示找不到“cursor1.bmp”吗
请楼上及各位解答
不胜感激

CountD 发表于 2009-2-12 14:21:32

别告诉我你没有把cursor1.bmp复制到和exe同文件夹下...

xzy168168 发表于 2009-2-12 17:16:22

复制了
我还有点常识

pengyu5008 发表于 2009-2-12 17:33:42

LEVEL 5里讲的就是如何用LSP显示图片,cursor1.bmp只是一个图片名,意思是此处用来填写需要显示的图片,直接复制上去自然不能用,但这种东西一看就明白需要做什么吧。。没有必要在这种地方上较真

CountD 发表于 2009-2-12 18:48:49

把你的那文件夹打个包发上来...

pengyu5008 发表于 2009-2-12 19:01:21

我想,他想表达的是,如果文件夹内没有cursor1.bmp这个文件,直接复制教程那样做,就会提示找不到这个文件名吧。。。

xzy168168 发表于 2009-2-13 10:35:53

就是这个意思了,我是个认真的人,过分认真~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

CountD 发表于 2009-2-13 11:07:37

你复制了还出错?
如果不是出错的话,意思是真的有人没常识到不去复制?
那样的人就让他出错去吧,我不会同情的..................
页: [1] 2
查看完整版本: NScripter全攻略:LEVEL 3 的问题